商业生态系统:健康的产业链

2009-12-28 11:11:41   来源:EEWORLD   

      商业生态系统(Business Ecosystem)一词对于大家来说并不陌生,毕竟今年,所有半导体厂商都在宣传自己在商业生态系统中所做的贡献。

      那么,究竟什么是商业生态系统呢?在美国学者詹姆士•穆尔(James F.Moore)1996年出版的《竞争的衰亡》的一书中,作者提出了“商业生态系统”这一全新的概念,打破了传统的以行业划分为前提的竞争战略理论的限制,力求“共同进化”。

      所谓的商业生态系统,就是由组织和个人所组成的经济联合体,其成员包括核心企业、消费者、市场中介、供应商、风险承担者等,在一定程度上还包括竞争者,这些成员之间构成了价值链,不同的链之间相互交织形成了价值网,物质、能量和信息等通过价值网在联合体成员间流动和循环。不过,与自然生态系统的食物链不同的是,价值链上各环节之间不是吃与被吃的关系,而是价值或利益交换的关系,也就是说,他们更象是共生关系,多个共生关系形成了商业生态系统的价值网。

      而今,随着半导体产业的发展规模不断扩大,在半导体业界,生态系统的雏形已基本确立。

      究其原因,实际还是信息产业发展的最基本原因:由于面对当今灵活多变的市场环境,客户的需求已经发生了变化,他们需要的是最全面的解决方案,而同时还要面对着复杂的器件,客户已不可能从最初的产品原型出发了解结构,再通过调试及制版,最终进行整机系统的构建,研发周期及研发精力上都不符合要求,因此厂商需要通过解决方案的方式,推广自己的产品。

      而即便是最强的半导体厂商,也无法独自承担一切方案的研发,毕竟在每个细分领域中,他们都不是专家,无法提供最具效率及品质的技术服务。因此半导体厂商逐渐吸纳第三方公司及客户加入到体系中,帮助进行产品的推广、深入及商讨下一代技术的研发,从而实现共赢局面。

      对于厂商来说,领导某个商业生态系统,就意味着将拥有超出它所在的公司和组织的边界之外的所有资源。ARM的伟大就在于此,实际上作为一家IP厂商,ARM原本应当是如何推广自己的架构,卖给SoC厂商。但ARM的合作伙伴却远不止这些:包括硅供应商,培训,设计支持,软件以及协会等600多家厂商都是ARM的合作伙伴,一家市值不到40亿美元的公司,但却引领了便携设备的前景,甚至一定程度上影响到了Google等公司的战略发展,可以说,ARM很聪明,充分利用了合作伙伴的资源为其服务。毕竟当Android发布之后,基于ARM架构的处理器会越来越多。

      通过商业生态系统的建立,可以使不同行业的企业走到一起,从而增加各自的市场机会。Intel,这个全世界最大的半导体公司,借助自身的力量,从数字标牌到医疗电子,从工业控制到视频监控,从PC市场到消费电子,Intel都有所涉及。客观上来说,Intel的垄断只在CPU领域存在,但在其他领域Intel根本没有了解,但正是商业生态系统的建立,Intel可以联合前述这些领域的领先厂商,与Intel联合进军未来领域。

      如果说MTK的Turnkey模式是2008年的商业热点,那么商业生态系统则是2009年的商业热点,MTK的模式只能在“山寨”中得以实现,伴随着更多细分的市场,企业自身的努力将逐步被淡化,只有联合提供最有效率的支持,成功的概率才会不断扩大。

编辑:冀凯
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/zt/2009/1228/article_235.html
[发表评论]
[加入收藏]
[告诉好友]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文