驰创电子积极应对美出口管制案

2009-11-22 23:57:47   来源:EEWORLD   

我们的同胞吴振洲、李波已在美国监狱被关押了340天!

为伸张正义,保护中国公民和中国民营企业的合法权益,促进中美贸易的健康发展,本网站发起签名声援,呼吁中国政府出面保护中国公民在境外的基本人权,敦促美国政府公平公正审理本案件,尽快进入正常司法程序,不要无故拖延!

迄今为止,共有1,998人签名进行声援。我们需要你们的支持和帮助!

      这是驰创电子在其《关注驰创美国案件》专题的显赫位置发表的签名声援,吴振洲是驰创电子创始人,李波则是美国驰创电子有限公司经理。

      在关押的340天时间里,美国检方频繁修改指控内容,寻找新的证据点。税务问题、出口管制物品问题、快递单填写等问题,而这一拖就是将近一年的时间。面对着频繁修改指控,驰创副总裁查俊并没有做过多解释,“稍微有点智商的人都知道,如果做违法的事,那么我们不可能雇佣白人员工的。”查俊苦笑道,“然而现在,我们的美国同事却反过来成为了证人。”

      由于案件的影响,驰创美国分公司的业务已经暂停了。但驰创并没有因此而一蹶不振,尽管这是驰创12年来遇到的最大坎坷。

      正如吴振洲在狱中笔记中所说:“我告诉他们,我老了、累了,也该让我休息了,轮到你们年轻人自己去锻炼、锤炼吧!”驰创人不负众望,靠团结协作打拼出一条属于自己的道路。

      在国内民营企业中,绝大部分还属于家族制管理模式,公司一切运转都需要依靠老板。而吴振洲一直着力公司向正规化方面发展,“公司有一套完整的应急机制。”查俊解释道,“实际上驰创早已设立轮值主席席位,通过协商来决定驰创的战略。”

      查俊所说的战略包括购销业务、寄售业务等方面,仅用时不到一年,公司就已成为国内最大的剩余物料寄售商,尽管客观来说,公司是被动的选择了多元化方向,但现在看来,正是依靠多元化的增长模式,公司业绩稳步增长,驰创才得以度过这次危机。

      驰创公司总经理助理Rita说:“多元化战略取得了很多进展,对于国内市场的开拓,对于美国案件的应对,以及整个公司的业务都会是一个很好的平衡。”

[1] [2]
编辑:冀凯
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/zt/2009/1122/article_216.html
[发表评论]
[加入收藏]
[告诉好友]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文