借《狱中日记》发布,驰创电子呼吁行业团结

2010-01-11 15:27:11   来源:EEWORLD   

关键字: 驰创  吴振洲  狱中日记  元器件分销  中美贸易

      中国水利水电出版社和深圳市驰创电子有限公司(“驰创电子”)在中国国际展览中心联合举办了一场吴振洲《狱中日记》新书发布会暨专家研讨会。

      中国水利水电出版社的周金辉副社长、驰创电子执行董事黄华、中央民族大学博士生导师吴楚克博士、中国社科院美国研究所军备控制与防扩散研究中心副主任樊吉社博士、作者吴振洲的亲友同学10余人及国内外近百家媒体出席了会议。

      《狱中日记》一书均为吴振洲用铅笔在美国狱中写下,经由律师辗转从美国传到国内,再由驰创电子员工在网上发布了3万多字的内容,引来媒体和网友的广大关注和追踪采访报道。此次中国水利水电出版社获得了吴振洲在监狱的独家授权,将作者在狱中写成的“狱中一日”、“狱中随笔”、“狱中日记”以及“驰创是谁”四部分20余万字全部收齐,全景展现给读者。

      在会上,本书的责任编辑、中国水利水电出版社副社长对本书的内容品质和出版价值给予高度评价。他介绍了这本书的内容特色,强调本书是一个哈佛毕业的中国商人在美国监狱的抗争实录,语言幽默而犀利,读来美不胜收。更难能可贵的是,本书向中国读者揭露了美国监狱的黑幕,戳穿了美国司法的谎言,坦露了一位中国儒商在异邦监狱的心路历程,全书激荡着浓烈的爱国赤子情怀。

      本书推出之时,恰逢吴振洲被美方无端羁押400天之日。借本书新书发布会的契机,驰创电子中方代表律师石怀方在发布会介绍了案件的最新进展。

      “2009年12月17日,检方第三次修正起诉书,这使案件进入审判的日期延期到2010年1月26日。而且,据最新传来的消息,审判日期再次被延期到2010年4月5日。”石怀方表示,美国政府将驰创案件当作大案、要案来处理,仅检控证据资料多达18万页,涉案电脑数据达1.5亿兆字节,这给案件快速进入审判带来相当大的挑战。最近美国检方提交了进入审判的500个证据文件及99个证人名单,这个案件的级别在美国司法体系中都是非常少见的。“从吴振洲在美国联邦监狱被关押一年多,从案发到现在,起诉书先后修改了三次,从案件审判日期一延再延,这些现象都说明美国检方希望将驰创案作为一个典型案例,希望起到震慑整个元器件分销行业的作用。”

[1] [2] [3]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
编辑:冀凯
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/zt/2010/0111/article_245.html
[发表评论]
[加入收藏]
[告诉好友]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文