驰创电子案件发生始末

2009-11-22 23:39:54编辑:冀凯 关键字:电子  案件  发生  始末

•  案情发生始末
•  被告
•  检方指控罪名
•  深圳驰创代表律师就驰创美国案件对外声明

案情发生始末 

2008年12月5日,三位中国公民在美国被捕。深圳驰创电子有限公司执行董事吴振洲先生应邀出席美国耶鲁CEO峰会,由香港飞抵芝加哥,在转机去波士顿时,被5-6位FBI及移民局官员包围,当即拘捕。

同日,美国驰创电子公司财务顾问魏玉凤女士在美国波士顿家中被捕。一行数位FBI人员从魏玉凤家中搜走四箱财务及个人文件,并当场对魏玉凤进行了调查笔录。魏玉凤因家中未成年女儿需要照顾当天获准保释,但佩戴电子镣铐,监督行为,限制居住。

与此同时,美国驰创电子公司经理李波先生在位于波士顿的公司办公室中被捕。一行30多位FBI警卫从办公室搜走十二箱公司文件及全部待发货产品,并拷贝了公司所有办公电脑及服务器的硬盘资料。

案发之后,吴振洲先生被羁押在芝加哥大都会看守所(Metropolitan Detention Center in Chicago,四十天后被转运羁押于临近波士顿市的罗德岛州Wyatt看守所(Donald W. Wyatt Detention Facility)。而李波则一直被关押在麻省普利茅斯惩戒所(Plymouth House of Correction)。

美国政府最先以不实税收申报、欺诈政府、违反出口管制罪名提出控告,但在麻省地区法院大陪审团随即提出的起诉书中却不再指控不实的税收申报。 2009年4月16日,美国检方第一次变更起诉书,增加美国驰创电子公司和深圳驰创电子有限公司为被告,同时指控被告于2004年4-5月间出口了两项军用器件和一项军民两用器件。

之后,虽然驰创聘请的美国律师多次提出动议,要求美国检方尽快固定起诉书,以使当事人得到尽快审判,但美国检方却一直以需要分析大量文件、追加新的指控为由拖延案件的审前程序。

2009年8月24日,在撤销深圳公司被告地位的口头辩论会上,法官要求检方9月14日提交最终起诉书。然而原定9月14日需要提交的起诉书却仍然被拖延了两周多,美国检方在10月1日终于提交了拖延长达半年之久的新的起诉书。

在2009年10月6日举行的听证会上,法官同意将本案进入审判的日期推迟到2010年1月19日。

被告

1)  吴振洲
     深圳市驰创电子有限公司执行董事;
     美国驰创电子公司董事长;
2)  魏玉凤
     美国驰创电子公司财务顾问;
3)  李波
     美国驰创电子公司经理;
4)  Chitron Electronics, Inc.(美国驰创电子公司)
     1998年成立,自2009年4月16日起被美国联邦政府追加为被告;
5)  深圳驰创电子有限公司
      成立于1996年,自2009年4月16日起被美国联邦政府追加为被告; 

检方指控罪名

1)美国联邦调查局2008年12月5日实施逮捕的理由:

a) 指控吴振洲、魏玉凤、李波串谋申报不实出口文件,在出口申报表SED(Shipper's Export Declaration)填写中填错最终目的地,涉嫌违反Executive Order 13222(总统行政令第13222号)、Export Administration Regulations(《出口管理条例》)以及 International Emergency Economic Powers Act(IEEPA《国际紧急状态经济权力法》);

b) 同时,吴振洲还被指控在2002-2007年填写错误的退税单及制造错误的美国驰创公司收入退税声明;(此项控诉在2008年12月18日正式起诉时被撤销);

2)美国联邦政府2008年12月18日起诉:

吴振洲、魏玉凤、李波涉嫌串谋申报不实出口文件,在 SED表填写中故意将最终目的地中国填写成香港,违反Executive Order 13222(总统行政令第13222号)、Export Administration Regulations(《出口管理条例》)以及International Emergency Economic Powers Act(IEEPA《国际紧急状态经济权力法》》)。

3)美国联邦政府在2009年4月16日追加起诉:

新的起诉书除了继续维持2008年12月18日的三项指控外,追加起诉吴振洲、魏玉凤及美国驰创、深圳驰创违反了(Arms Export Control Act(AECA《武器出口控制法》)。

4)美国联邦政府在2009年10月1日第二次修正起诉:

在维持第一次修正起诉中罪名的基础上,追加了美国驰创、深圳驰创两个法人被告串谋罪,并增加了违反美国出口管制法规的型号数。本次修正起诉检方共计罗列38项罪名。

深圳驰创代表律师就驰创美国案件对外声明


关键字:电子  案件  发生  始末

来源: 互联网 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/zt/2009/1122/article_215.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:关于驰创电子
下一篇:驰创电子积极应对美出口管制案

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

通过构建数据集中的电子病历,及时监控疾病并扼杀于萌芽

医生向这些目标人群伸出援手,这些人是我们选定的高危患者。我们的数据显示,在这种先发制人的干预后,该群体的透析病例大幅下降。先前通过智能预测来防止重新入院的工作显示,在基于预测的干预后,再入院率下降了12%。我们现在正在做同样的事情,试图预防糖尿病、肺炎、甚至癌症,但这将需要几年的时间来衡量影响。我们可以在以色列采取这些行动,因为在我们的机构和集成的数据集中有几十年的电子医疗记录,有强有力的经济激励措施使患者长期保持健康,而且以色列在医疗保健方面优先考虑数字创新。这里有一个例子,可以说明算法如何能预测人类疏忽的症状。最近我们与人合作建立了一个模型,用来预测谁会患上骨质疏松性骨折。由于某些原因,该算法坚持认为眼疾是这些骨折预测的重要组成
发表于 2018-07-19 19:20:34
通过构建数据集中的电子病历,及时监控疾病并扼杀于萌芽

从英飞凌汽车技术日演讲看汽车电子未来

上月,在德意志银行召开的汽车技术日活动中,英飞凌汽车事业部Peter Schiefer发表了演讲,介绍了英飞凌在汽车电子中的成就和进展。如图所示,根据Strategy Analytics的分析显示,整体汽车电子市场中NXP排名首位,英飞凌紧随其后,公司的关注点主要有两大领域,ADAS/AD和新能源两大重点发展趋势。具体到产品,则包括了传感器、控制器以及功率元件三大领域,尤其是在功率相关领域,英飞凌以26%的市占率居首。其中在传感器领域,市场的关注焦点在24/77 GHz雷达和Lidar上;在微控制器领域,重点关注为ADAS/AD和动力总成;在功率元件上,关注电动车、电子助力系统和照明等。如图所示,在减排方面,无论是中国还是欧洲市场
发表于 2018-07-18 15:27:27
从英飞凌汽车技术日演讲看汽车电子未来

润欣科技拟收购全芯科电子等三家公司股权

润欣科技(300493)7月17日晚间公告,公司正在筹划重大资产重组事项,拟收购全芯科电子技术(深圳)有限公司(以下简称“全芯科电子”)100%的股权、Upkeen Global Investment Limited (以下简称“Upkeen”)51%的股份和 Fast Achieve Ventures Limited(以下简称“FastAchieve”)51%的股份。近日,公司签署了《发行股份及支付现金购买资产之意向协议》。全芯科电子的核心资产为其通过全资子公司 CG Technology (HK) Limited间接持有的 Upstar Technology (HK) Limited(以下简称“博思达”)49.00%的股份
发表于 2018-07-18 11:39:37

2018年电子组装质量标杆研究报告

美国伊利诺伊州班诺克本—IPC—国际电子工业联接协会®发布《2018年电子组装质量标杆研究报告》。这份基于全球电子组装企业的质量标杆研究报告可供电子组装企业用来参照对比衡量本企业的质量状况。报告中的质量控制指标包括不同测试方法的比例及产量,首次测试产量和不良率及最终检测产量和不良率,关键工艺的内部产量、不良率,DPMO和产量目标,不良质量造成的平均成本和返工比例及报废比例等数据。报告中还包括不同质量控制方法的使用情况。此外,报告中还包括客户满意度和供应商绩效测量指标,比如客户退货率、因产品不良导致的退货率、按时交货率,以及行业通行的质量认证情况。报告中的数据按照企业规模、区域、产品类型(刚性PCB、挠性PCB、最终产品、机械组装
发表于 2018-07-12 17:26:25

中科院微电子所天津分所落地,天津滨海打造产业新高地

集微网消息(文/小北)7月10日,塘沽海洋高新区举行2018年第二季度项目集中签约仪式,中科院微电子所天津分所、新天科技等17个项目落地,涵盖高科技研发中心、智能化设备制造、清洁能源环保、汽车制造业和现代服务业等多个领域,总投资额约70亿元。中科院微电子所天津分所规划占用科研用地总面积约80亩,工业用地20亩,拟建成通讯、雷达产业的微波毫米波芯片研发中心;智能制造、5G通讯、绿色能源、节能环保等宽禁带电力电子研发中心;高端半导体工艺的先进工艺制造平台、测试与可靠性分析平台,将充分发挥技术研发优势,为产业园高端半导体产业发展提供技术支撑。今年3月,滨海高新区与天津中环半导体股份有限公司、中国科学院微电子研究所、北京海淀科技园建设
发表于 2018-07-12 08:40:46

自制电椅处死蟑螂,盘点那些脑洞大开的电子设计

窗户是因为天气太热,这只蟑螂不该飞进来的。我本应该拿拖鞋什么的拍死它,但那样会弄脏我的工作台,所以我用塑料绳把它捆住了,然后各种想法源源不断涌现出来。 接下来我们就来盘点一下那些脑洞大开的奇葩电子设计。
发表于 2018-07-11 20:13:27
自制电椅处死蟑螂,盘点那些脑洞大开的电子设计

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 最热技术 最新应用 产业风云 最热展会 其他

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved