老杳:酷派安全手机与奇酷安全的异同

2015-12-10 12:23:42来源: 集微网 关键字:老杳  酷派  安全手机
    几个月前奇酷发布手机,双微信引众人好奇,其实现在拥有双微信号的消费者很多,一个用于工作、一个用于生活。

 

前几天酷派发布锋尚Max手机同样具有双系统功能,不过酷派并没有大肆宣扬这一特色。

 

其实奇酷双系统手机软件来自酷派,不仅技术来自酷派,而且酷派已经申请了两三百项双系统的专利,牢牢将双系统技术把握在自己手中。

 

酷派这两年流年不利,好像是业界的共识,与360、乐视的各种入股也证明了这一点,现在回过头来,酷派显然希望通过线下及安全市场重振品牌。

 

大陆手机品牌特别是前十名技术水平相差不多,容易理解,毕竟手机行业员工流动性很大,大家共享一样的供应链,要想做出有鲜明特色的手机并不容易,除非拥有品牌独有的核心技术,建立起足够高的行业壁垒,华为能够爆发,海思贡献功不可没。

 

几年来酷派一直比较推崇双系统手机,之前几款手机比如铂顿,虽然可以保证安全,不过对于普通消费者而言,实际用途并不大,毕竟安全系统连上网都做不到,不过在公务员市场销量还不错。

 

酷派锋尚Max双系统手机可以实现完整的Android功能,安全系统关闭了所有可能导致手机病毒感染或隐私泄露的选项,相比普通的Android系统安全系数提高很多,新增加的指纹切换功能,为使用者更提供了极大方便。

 

相比展讯与元心联合开发达到国密级别的安全手机,酷派锋尚Max的安全系数虽然有所降低,不过因为使用Android系统,应用范围可能更广,对于重视安全、隐私的消费者吸引力独一无二。

 

一个手机品牌需要有自己的核心竞争力,也需要通过研发投入或专利建立足够高的行业壁垒,这是品牌立足市场的法宝,随着电子商务的日益普及,手机安全也日益 重要,当然普通消费者可以安装杀毒软件以实现手机安全,不过一个干净、安全的系统显然是最佳手段,酷派在安全手机领域做到了这一点,不过能否以此为契机重 振品牌,就要看公司的运作和运气了。

关键字:老杳  酷派  安全手机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/1210/article_46500.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:物联网市场再现国产芯片黑马——乐鑫全新产品计划曝光
下一篇:网友爆料iOS 9.2支持银联 Apple Pay国内已可用

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
老杳
酷派
安全手机

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved