物联网市场再现国产芯片黑马——乐鑫全新产品计划曝光

2015-12-10 12:22:57来源: 集微网
    集微网消息,若问2015年的智能家电物联网谁最火,那一定是ESP8266这颗WiFi芯片。当然,万物互联的第一步当然是连接,做WiFi出身的ESP8266芯片原厂Espressif(乐鑫信息科技)凭借其高集成度、低功耗和易用性获得了业界同行的肯定,尤其在新兴的物联网领域被熟识。
 
今(2015)年11月,乐鑫信息科技宣布全新ESP32系列物联网芯片开始Beta Tester的申请,并在12月发送200个开发板给首批内测申请者,预计该款ESP32芯片将在2016年第一季度实现量产。ESP32芯片将bgn Wi-Fi和BLE合二为一,搭配双核32位Tensilica L108 MCU,最高主频可达250MHz,且具备低功耗等多种睡眠模式供不同的物联网应用场景使用。相较上一代芯片ESP8266,ESP32有更多的内存空间供用户使用,且有更多的I/O口可供开发。
 
据集微网拿到的ESP32模组图如下,可以看到芯片的Mark是ESP31B,猜的没错的话应该为ESP32量产前的样片。www.esp32.com 全面公开了这款模组的PCB图和BOM,欢迎有兴趣的用户自行下载查看。
据集微网了解,明年乐鑫信息科技还将推出两款全新产品线,高数据传输率的802.11bgn 2.4G+ 802.11ac 5G 双频Wi-Fi芯片和低数据传输率超低功耗的802.11b Wi-Fi+BLE二合一芯片,后者可达到传输状态下25mA的超低功耗电流,主要面向可穿戴设备市场设计开发。乐鑫内部人员透露,这一超低功耗产品将拥有与单蓝牙BLE芯片同样的性价比,必将带来可穿戴芯片市场的新一轮拼抢。
 
ESP8266在智能家电物联网领域受到的关注度,足以证明乐鑫信息科技对市场的把握独到精准,其产品一经推出便行销全球,成为全世界物联网开发者的年度关键词。据集微网了解,目前乐鑫WiFi芯片出货已居国内厂商中首位,其良好的市场口碑和业绩表现让我们在Wi-Fi芯片行业看到了国产芯片的真正崛起,希望新产品能够帮助乐鑫在物联网细分市场中再下一城。

关键字:物联网  乐鑫  新产品

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/1210/article_46499.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
物联网
乐鑫
新产品

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved