大陆山寨变正宫 全球科技业笑不出来

2015-12-09 08:25:16来源: 天下杂志
    
中国“爆买”全球,先入股美商、吃下新加坡公司,再挖台湾人才。红色供应链不出三个月抢下苹果单,打破日、韩、台、美的四强局面,从山寨大王摇身一变,成了新一代游戏规则制定者。

二○一六,亚洲产业供应链延续一五年的“红光罩顶”。十一月底,中国半导体后起之秀江苏长电科技,取得苹果SiP(系统封装)模组订单的消息传出,台湾半导体圈一阵哗然。
“台系半导体封测厂喷一口老血!”中国媒体形容。
暗地心惊的,是苦干多时才打入苹果供应链的全球封测龙头日月光。
背后有中国积体电路大基金支持的长电,八月刚吃下全球第四大封测厂新加坡星科金朋,不到三个月吃下苹果单,日月光受到冲击。
继中国紫光入股美商威腾,挖角台湾DRAM教父、前华亚科总经理高启全,长驱直入封测厂力成变最大股东后,长电更令人背脊发寒。
“制造业不只做大,还要做强,”中国十三五计划明年才要公布细则,但比十二五更全速的“大买全球”策略,已对准台湾发展三十多年、号称“科技业最后堡垒”的半导体。
除了大买全球,也让大鳄自动送上门来寻求合作。去年中,英特尔宣布,透过入股紫光买“门票”进入中国市场,交换代价是紫光获得技术支援。
今年五月,荷兰半导体厂恩智浦(NXP)也将功率放大器部门卖给中国,快速换取跨入中国智慧城市的“入场券”,抢城市智慧卡商机。
“由国家资本挹注,透过中外企业合作,外企以技术换市场,提升中国企业的制造力,”台湾经济研究院景气预测中心主任孙明德分析,中国红色供应链成形的手法。



砸钱换技术,展现的是中国各行各业从山寨、依赖,走向自主、取代的雄心。从传产钢铁、石化原料,到近年全速跨入LED、面板、半导体、封测、IC设计等高科技关键零件。
中国提升自制率的同时,也改变亚洲产业供应链的秩序与版图。(见表)
骑驴的,超过骑马的

面板是红色供应链袭击全亚洲具体而微的案例。
十二月二日,中国面板厂京东方刚宣布携手康宁,在合肥盖十.五代线,刷新日本夏普十代线保持六年最大面板厂的纪录。反观台湾近年停留在八代线,无新产能开出。
“山寨把我们超过去,骑驴超过我们骑马的,”台湾面板龙头厂群创光电董事长段行建忍不住说。
今年中国华星光电、京东方等八代线,大量开出产能,主攻三十二吋液晶电视。“三十二吋是入门市场,中国面板厂全吃下了,价格杀到剩现金成本,也把台湾和韩国赶出这一块市场,”工研院产经中心资深经理林泽民说。
中国面板厂往八.五、十.五代线迈进,一六年八代以上产能可望超越韩日台。
林泽民估计到一六年,台、韩厂四十二、四十三吋主力电视面板尺寸,也将面临中国产能排挤。
跟中国大陆竞争,只能闪。“中国打乱了价值链,让事业成功的模式不再是『欧美模式』,大家跟着中国阿里巴巴、腾讯、小米走,他们订下游戏规则,”《电子时报》社长黄钦勇坦言,如今是一个“价值重建的时代”。
找“大哥”一起混色共赢

中国开始同时扮演游戏参与者与规则制定者的双重角色,对全亚洲而言,无法回避,只能因应。
“没有红色供应链,只有有竞争力的供应链,”包括鸿海董事长郭台铭和联发科董事长蔡明介都认为,产业供应链的移转很正常,业者唯有提高竞争力来面对因应。
工研院知识经济与竞争力研究中心首席研究员陈清文认为,与其一直不愿面对红色供应链,台厂更应该面对“混色供应链”的未来──意思是,供应链上不同国家、颜色对手的混色合作。
“台商力量有限,就加上一个『大哥』一起共赢,不是在那束手无策,”陈清文说,例如,结合日本。
他指出,日本面对韩国、中国在消费性电子快速崛起后,逐渐失去竞争力,但日本仍卡稳科技产品上游关键元件、材料的位置。
最近,包括苹果在内的行动装置内建雷射对焦镜头,用砷化钾做成的雷射光源晶片,能隔空用手势快速精准对焦。台厂华立捷开发出这颗晶片,就找日商合作做成模组,目标就在联手打入苹果供应链。
在中国十二五计划下,被打得很惨的LED产业,早已实际体现“混色合作”的必要。
日商日亚化在○九年就投入两年一千亿日圆(约两百六十亿台币)的设备投资。到一五年,当中国LED厂如三安在供应链挖角、杀价抢单重创台湾LED业者时,日亚化的折旧已摊提完毕,有余力靠专利和技术研发。
“我们五年前就看到中国厂崛起后的竞争,”全球LED专利龙头日本大厂日亚化董事暨法务长芥川胜行告诉《天下》。
果然,中国LED厂近年在政府资本奥援下,近乎零成本大肆采购MOCVD设备,过量生产让全球LED供应链秩序大乱。
有专利技术优势的日亚化,寻找的合作伙伴正是台厂,一家是鸿海旗下的LED封测厂荣创能源,一家是磊晶厂光磊科技。
荣创甚至曾和日亚化有专利官司,如今接受日亚化入股。“将会一起讨论下一代产品的发展,”芥川胜行透露,将往高附加价值的产品走。
错位、跨界、打群架

即使短期内混不了色,但台湾企业似乎都有共识:最好的应变方法是“错位”,而非避战。
以群创为例,段行建过去打出错位竞争策略,避开和中国竞争对手在主流尺寸的正面冲突,另辟利基尺寸市场。他更结合中国下游电视品牌厂合作,确保面板出海口。“像TCL、海尔都有拿群创面板,台湾厂的质量一直比中国厂好,”陈清文说。
TCL旗下就有华星,是群创的头号竞争对手。它却也跟群创买面板,体现了竞合时代,敌人与朋友间的微妙关系。
跨界寻找合作伙伴,也成为面对中国经济崛起的可能出路。
看好二○二○年5G带来的物联网商机,联发科并不排除结合中国平台业者,如阿里巴巴、腾讯,搭着中国大鳄发展物联网应用所需的晶片,抢进庞大的中国市场。
“无论什么颜色,谁愿意给你最好条件,让你获利最好,台湾就和他合作,”陈清文强调,“台湾供应链面对的是全球。”
面对中国这个庞然大物,许多台厂也准备“打群架”应对。
《电子时报》社长黄钦勇就认为,面对新产业,台湾应该善用岛内城市练兵,然后带著有实绩的技术,到中国、东协等其他国际市场,参与产业与技术的角逐。“台湾面积小、人口密度高,拥有全球最佳的内需市场和试验场,”黄钦勇说。
面对竞合的未来,找对伙伴,让自己变强,台湾永远有机会。

关键字:大陆  山寨

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/1209/article_46470.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
大陆
山寨

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved