三星会长李健熙遇到史上最难缠女婿

2015-12-09 08:19:38来源: 界面
    
  庞大的韩国三星家族最近又传出了绯闻。
  根据《韩联社》的报道称,三星会长李健熙的长女李富真正受困于和他丈夫任佑宰的离婚官司中,后者曾经是三星电机的副社长,受离婚事件的影响,任佑宰被降职为顾问,退出了经营一线。
  任佑宰在和李富真结婚之前只是一名普通员工,1999年,他和李富真正式结婚,此后获得晋升。两人经历了长达15年的婚姻,还育有一个正在上小学的儿子。直到2014年,李富真以两人因性格差异而存在矛盾为由,向法院提起离婚诉讼,并申请了对儿子的抚养权。凑巧的是,李富真提出离婚的时间节点也正是李健熙总裁因急性心肌梗塞引发心脏病住院的时候。
  李富真是李健熙的大女儿,曾被誉为三星家族中的“白富美”。2010年12月,她被提升为新罗酒店和三星爱宝乐园的负责人,也因此成为三星下属公司中首位女总裁。2015年9月,李富真被《财富》杂志评为亚太最具影响力的25位商界女性。
  但任佑宰似乎并不愿意妥协。李健熙的这位女婿看起来有些难缠。今年8月,任佑宰拒绝接受女方离婚要求,任佑宰方面表示,与李富真事先协定的内容与媒体曝光的情况截然不同,他未曾考虑放弃抚养权。此前有媒体曾报道称,双方在离婚调解过程中就多个问题已经达成了协议。
  这个事件也直接影响了任佑宰的仕途。11月4日,三星集团对高管进行了人事调整,任佑宰从副社长调任为“常任顾问”。一般而言,三星集团将任期结束的社长级以上人员聘为“首席咨询员”,副社长级以下人员聘为“咨询员”,也有将任期结束的高管聘为“常任顾问”的个别情况。
  三星家族成员的家庭状况似乎一直都不如人意。李健熙总共育有三个女儿和一个儿子,独子李在镕2009年与前妻离婚,并遭到妻子提起的高达数千亿韩元的离婚诉讼;幼女李允馨曾被认为是韩国第一小姐,但却在2005年于美国纽约曼哈顿自杀身亡。
  家族之困曾让李健熙心灰意冷。2005年5月,李健熙宣布辞去公司董事的职务,并在去年身患重病。三星集团曾经称,李健熙现在还不能用语言和人沟通,只能进行对视和简单的肢体活动,可能认不出人,虽然没有显著改善,但正在逐渐好转。
  重病之下,李健熙已经把权利移交给了李在镕。但这位47岁的少将在上任之后就面临着重重困难,新产品遇冷、家族动荡,高层频繁更换,而这也许也是三星最艰难的一段时期。一方面,以电视、半导体、智能手机为主的核心产品遭遇新兴市场危机,中国和印度的廉价品牌崛起,三星机海战术开始丧失竞争优势;另一方面,高端智能手机市场三星和苹果的差距逐渐拉大,利用大屏手机的策略,苹果在大中华地区获得了很大的收入。
  根据三星发布二季度业绩,公司运营利润为6.9万亿韩元(约合393亿元人民币),比去年同期下降4%,低于39位分析师平均预计的7.2万亿韩元(396亿元人民币),这也是三星连续7个季度运营利润同比下滑。直到今年第三季度,三星电子才开始扭转颓势,实现了利润同比增长,但移动业务方面的营收依然不容乐观。

关键字:三星  李健熙

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/1209/article_46462.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
李健熙

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved