天语何去何从?传统与新业态的较量

2015-12-08 08:26:39来源: 集微网
    手机作为高科技的代言,从来就在风口浪尖上。变化与危机,似乎一开始就是我们生命中与生俱来的一部分。

2015年开始,本企业国内市场最关心的转化危机主要有两点:产品和渠道,先说产品,4G时代能不能做出满足市场需求的精品,或者说等同于iPhone水准的产品,这是研发集成实力的象征,也是作为掌门人意志力的考验。这绝不是一个人可以完成的事,而是研发行业一群有志之士的梦想。道路不平坦,但一定会坚持。

天语投资成立了北京优美世界科技有限公司,立志成为智能睡眠管理专家。来看看我们的新产品吧,”优美世界”专注智能健康领域,专业从事睡眠监测产品的研发、生产和运营。优美世界与清华大学科技团队紧密合作,依靠清华大学的技术支撑研发并生产有竞争力的睡眠监测产品。优美世界计划于2016年上半年推出睡眠监测服务产品,该产品可实时监测睡眠者的心率、呼吸率变化,对睡眠障碍、睡眠呼吸紊乱及睡眠呼吸暂停等病症作出准确的评估,更可及时发现呼吸停止、心脏停止等紧急病症,为睡眠者尤其是老年人、婴幼儿提供全天候的自动化监护手段。

优美世界会建设大健康数据中心,和天语已有的手机网络进行融合,细分客户群体,推出更多软硬件产品和多类型健康与医疗服务,成为一家提供移动互联网健康方案和服务的专业公司。

再说国内销售渠道的变革。国内市场,是一个创新百出,令人目不暇接的舞台剧场。各种公司都能找到适合自己的角色,并表演得酣畅淋漓。B2C的价格战模式时时让人窒息。线下零售由于固定成本居高不下,虚高加价,艰难维持。如何提高地面店的效率?云店加实体相结合,实现你卖货我引流的有效合作,可能是本人一段时间的研究方向。

传统手机零售店和消费者之间的粘性是很低,因为一部手机通常一年、两年才更换一次,天语当下设计并试验的新型销售模型,意义在于加强消费者与零售店之间的粘性,让“低频”联系变成“高频”联系,通过高频产品引流入店,增强低频产品销售机会,实现增收。

今年七月,天语就开始精心设计策划国内市场的改革方案。将通过虚实结合的手段(即,门店实物销售+体验样品扫码成交的形式)彻底颠覆传统零售店的坐商习惯。无论店铺实体布设还是经营手段仅需要经过适度改造,就可以在天语打造的“万店云Mall”上驰骋。摇身一变就可以从单一品类的零售店成为包罗万象的综合商品百货云Mall,更将因此强化与消费者之间的粘性服务。

天语已经在贵州建立了很强大的运营团队——八仙一品,并推出了同名APP平台。八仙一品旨在通过“农副产品导流,智能硬件和进口商品牟利”的方式,为万店搭载互联网引擎、提供变革动力,实现增收,打造全新的“云Mall”的新型生态链。欢迎关注我们的八仙一品。



无论研发、销售,每个岗位的职能要求都在发生着变化,所有的传统模式都面临蜕变。有强烈进取精神、工作责任心、创业愿望和热情的同事,今天真是一个难得的市场机遇。

关键字:天语  传统  新业态

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/1208/article_46432.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
天语
传统
新业态

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved