手机太难做?HTC在研发智能体重秤

2015-12-06 17:37:01来源: 威锋网
    HTC 是一家知名智能手机厂商,曾经在手机市场无限风光,不过在 2012 年之后,HTC 手机销量开始下滑,HTC 希望通过 HTC One 系列手机重新盈利,不过从目前来看,情况似乎有些艰难。不知道是不是因为这条道路太难走的缘故,HTC 似乎另辟蹊径要改行,转做智能体重秤
 
最新消息传来,HTC 将推出一款简单、普通健身产品——智能体重秤。报道称,HTC 将与美国体育装备品牌 Under Armor 联合开发智能体重秤名为 UA Scale,新品通过蓝牙 4.1 连接手机,能测体重和身体中的脂肪。
 
听起来非常适合减肥瘦身的帅哥美女们使用。不过除此之外,有关这款产品的其他信息尚不清楚,据猜测,它可以发送和接收来自 Under Armour 的 Record app 的信息。Record app 可以追踪步数、睡眠和减肥情况。
 
除了体重秤之外,HTC 还和 Under Armour 合作一款名为 Grip 的智能手环,这款手环的发布日期现在被推迟到 2016 年。到 2016 年,HTC 会发布整个以 Grip 这一可穿戴设备为中心的健身生态系统。联网体重秤是健身生态系统中数款联网设备的第一款。
 
虽然我们还不知道联网体重秤的发售日期,不过,一般 Bluetooth 列出来的信息表示很快就会发售。据我们所知,HTC 在美国或欧洲都没有发布会计划,所以可能是明年一月。
HTC 目前正深陷亏损泥潭,不过,HTC 并没有只专研智能手机市场,该公司还将目光投向了现在的健康领域和可穿戴设备市场和虚拟现实市场。
众所周知,HTC 研发了一款虚拟现实头盔——HTC vive。日前,HTC 举行了这款虚拟现实头盔体验会,邀请媒体体验 the Blu: Encounter、Portal 2 和 TiltBrush 三个 Demo。
 
HTC Vive 由 HTC 与 Valve 联合开发,目前已经有不少开发者拿到了开发版 Vive。据官方介绍,HTC Vive 的刷新率可达每秒 90 帧,双眼分辨率分别为 1200 x 1080。工作人员表示,HTC 也正在与一些硬件、内容开发团队进行合作,不排除会支持与其它VR外设搭配使用的可能。
 
另外,HTC 还将与 12 月 17 日-19 日在京举行开发者峰会。届时,来自 HTC 董事长王雪红、Valve 游戏设计师 Chet Faliszek、WEVR CEO Neville、Noitom CTO 戴若犁、Epic 资深技术工程师王祢等技术大牛将与开发者共话虚拟现实的未来。
 
HTC 对 HTC Vive 虚拟现实头盔很有信心,HTC 美国总裁 Jason Mackenzie 在 HTC One A9 新品发布会上曾经说过:“我得告诉你,我们的下一个级别的体验将让消费者和媒体等大跌眼镜,”他在节目的最开始说道,“我们正在将该体验直接展示在消费者面前,这是真的,不是假的,这也不是幻灯片。”

关键字:HTC  智能体重秤

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/1206/article_46342.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
HTC
智能体重秤

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved