微软这些产品领先于时代却遭遇失败

2015-12-06 17:09:48来源: 新浪科技
   
 北京时间12月5日上午消息,微软曾经推出过许多成功的产品,例如Windows、Office、Azure和Xobx。然而,由于被公司领导层认为不具备潜力,微软也有很多项目被放弃。事后看来,微软的这些项目都要领先于当年的时代,而微软原本应当坚持下去。
 
  《印度时报》近期对微软11款领先于时代,但未能取得成功的产品进行了盘点。
 
  1.Microsoft Portrait
Microsoft PortraitMicrosoft Portrait
  推出时间:90年代末。
 
  功能:微软表示,Portrait是低比特率的视频会议软件。这一软件的出现远早于Skype和苹果FaceTime。微软随后以85亿美元的价格收购了Skype。
 
  理念的重要性:微软表示,Skype平台上目前每天的通话达到30亿分钟。
 
  2.Terraserver
 
  推出时间:1997年。
TerraserverTerraserver
  功能:Terraserver实际上就是谷歌随后提出的谷歌地球。利用这一服务,你可以通过卫星照片看到自己家、邻居家,以及你从未到过的其他地方。然而,微软于1999年放弃了这一服务。
 
  理念的重要性:谷歌地图是目前全球用户数最多的应用之一,仅仅落后于Facebook、YouTube和谷歌的其他几款应用。2014年,该应用的下载量超过6500万次。
 
  3.MSN
 
  推出时间:1995年。
MSNMSN
  功能:MSN Messenger是第一个社交网络,比马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)开发Facebook早了10年时间。通过MSN,微软用户可以发送IM消息,设置个人状态(这也是随后Twitter的灵感来 源),以及从事社交网络的各种活动。MSN于2012年被关闭。
 
  理念的重要性:Facebook目前已有超过15亿用户,而Twitter用户数则超过4亿。聊天应用,例如WhatsApp和微信,用户数分别达到了9亿和6.5亿。
 
  4.Windows Mobile
 
  推出时间:2000年。
Windows MobileWindows Mobile
  功能:Windows Mobile是首款面向大众市场的智能手机操作系统,可被用于高端设备。当时的这类设备主要来自HTC。Windows Mobile提供了应用商店,浏览器,以及对触摸屏的支持。在2012年推出Windows Phone 7之后,微软停止为Windows Mobile提供支持。
 
  理念的重要性:苹果iPhone业务2015年带来了超过1500亿美元收入。谷歌的Android系统已经覆盖了全球1/5的人口。而三星通过销售Galaxy系列手机赚到了数百亿美元。
 
  5.Tablet PC
 
  推出时间:2002年。
Tablet PCTablet PC
  功能:微软的首款平板电脑是一台带触摸屏的台式机。这台设备可以运行Windows XP应用,而用户可以使用触摸笔去操控。比尔·盖茨(Bill Gates)对这款产品进行了公开展示。微软实际上并未正式关闭这一项目,而Surface平板电脑的开发就是重要证明。然而从2003年至2012年, 微软并未推出任何新的平板电脑。
 
  理念的重要性:苹果的iPad平板电脑每季度能带来50亿美元收入,同时也吸引了习惯于Windows PC的企业用户的使用。
 
  6.Microsoft Mail
 
  推出时间:1991年。
Microsoft MailMicrosoft Mail
  功能:Microsoft Mail帮助用户通过局域网收发消息。这是电子邮件的最初形式,但当时的功能非常简陋。微软于90年代末关闭了该服务。
 
  理念的重要性:全球几乎所有网民都拥有自己的邮箱账号。仅Outlook就有超过4亿用户。而GMail用户数则达到4.5亿。
 
  7.Microsoft Bob
 
  推出时间:1995年。
Microsoft BobMicrosoft Bob
  功能:Microsoft Bob是微软为Windows 3.1设计的图形化用户界面,推出于1992年。而Windows 95版本则推出于1995年。这一功能提供了易于理解的界面,使Windows和PC更容易被大众接受。然而,这一功能从未实现快速发展。
 
  在推出Microsoft Bob之前,Windows 3.1基于命令行界面,不便于使用。
 
  理念的重要性:目前,我们与所有计算设备的互动几乎都基于图形化界面。
 
  8.天美时DataLink智能手表
 
  推出时间:1994年。
天美时DataLink智能手表天美时DataLink智能手表
  功能:天美时DataLink是微软和天美时联合开发的可穿戴设备,以取代当时的PDA(个人数字助理)。这款手表有着微软的标志,而美国宇航局(NASA)在航天任务中也使用过这款产品。不过,这款产品未能获得商业上的成功。
 
  理念的重要性:在苹果的主导下,智能手表正成为一类能获得商业成功的商品。多名分析师表示,自今年4月以来,苹果已售出了超过700万块智能手表。
 
  9.MSN TV
 
  推出时间:1996年。
MSN TVMSN TV
  功能:微软于1995年以4.25亿美元的价格收购了WebTV Networks,随后推出了MSN TV。这是首款能够联网的智能电视。微软于2013年放弃了MSN TV。
 
  理念的重要性:对三星、LG和苹果来说,智能电视已是规模庞大的业务。苹果近期推出了新款Apple TV机顶盒。而自2009年以来,三星售出了超过7500万台电视机。
 
  10.Microsoft Courier
 
  推出时间:从未。
Microsoft CourierMicrosoft Courier
  功能:媒体最初于2008年曝光了Microsoft Courier的存在,但微软于2010年放弃了这一项目。同年,苹果推出了iPad。这款产品是Surface产品线的早期版本,有着内建的摄像头,以及可折叠的屏幕。
 
  理念的重要性:微软Surface业务目前的每季度营收约为8.88亿美元,远低于苹果的50亿美元。
 
  11.Zune Music Pass
 
  推出时间:2010年。
Zune Music PassZune Music Pass
 
  功能:Zune Music Pass与Zune系列播放器同步推出,以每月9.99美元的价格向用户提供了无限量的流媒体音乐服务。2015年,苹果也推出了每月价格9.99美元的流媒体音乐服务。
 
  理念的重要性:Spotify、苹果、谷歌和Pandora都在参与流媒体音乐市场,以越来越低的成本提供更多歌曲。Spotify已有7500万用户,其中包括2000万付费用户。而苹果在不到6个月时间里就吸引了约1500万用户。(维金)

关键字:微软  产品  失败

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/1206/article_46326.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
微软
产品
失败

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved