黑莓前高管打造可“透视”墙壁的芯片

2015-12-03 08:26:50来源: 福布斯中文网
    当今,我们完全被淹没在所有电子产品发射出来的无线信号之中,而一家新的初创企业则想将这些无处不在的无线信号利用起来。Cognitive Systems公司正在开发一种芯片,这种芯片可以接收所有这些信号并加以分析——包括从手机到无线路由器乃至电视遥控器的各种无线电信号。
该芯片名为R10,结合了四个无线接收器和一个特制的五核处理器。这家位于加拿大滑铁卢的初创企业正在这种芯片之上,构建它称为Amera的第一款产品,只需将这个扁圆柱装置接入自己的WiFi网络,它就可以开始分析周围的无线电信号。
首先,你可以用Amera对物理空间进行监测。该装置可以感知运动,基于无线信号场收到的扰动,监测所发生的情况。由于它是基于无线信号来感知运动的,这意味着它不需要视线,而且可以“透视”墙壁。例如,如果有人闯入屋子内,它就可以捕捉到这一信息。
“我们周围有很多无线信号,”Cognitive Systems联合创始人塔吉·曼库(Taj Manku)说,“我们就沐浴在无线信号之中——就像我们沐浴在阳光下一样。无线信号承载信息,但也会在物体表面发生反射,或被吸收。我们平常就生活在一片看不见的海洋之中。”
这种技术也将密切监控无线网络内部发生的事情。举例来说,如果有一个伪基站试图拦截通话,这种芯片就可以将其检测出来;另外,该芯片也可以监控家庭WiFi网络,看是否有任何不该连接到该网络的异常设备存在。
Cognitive公司不打算将Amera直接卖给消费者,而是会与一家安全公司结为渠道合作伙伴,但该公司尚不愿宣布合作伙伴的身份。这种产品最有可能会在2016年上市销售,确切定价尚未敲定。目前Cognitive Systems还没有开始将R10芯片卖给其他公司,供它们用于自己的设备,但这可能是未来的一个选项,曼库说。
2014年,三名黑莓前员工——休·海因德(Hugh Hind)、奥雷克谢·克拉维茨(Oleksiy Kravets)和塔吉·曼库——在黑莓(Blackberry)故乡成立了Cognitive Systems公司。投资方Quantum Valley Investments公司则是黑莓创始人迈克·拉扎里迪斯(Mike Lazaridis)和道格·弗雷因(Doug Fregin)组建的一只基金。虽然Cognitive公司并不愿披露的确切的投资数额,但其数量级为“几千万”美元。

关键字:黑莓前高管打造可“透视”墙壁的芯片

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/1203/article_46261.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved