《火星救援》中都有哪些高大上的黑科技

2015-12-02 12:15:13来源: 互联网 关键字:火星救援  电影  黑科技
    前年有《地心引力》;去年有《星际穿越》;今年则有《火星救援》 一年一部宇宙大片真的是让影迷们过足了瘾。不知道你们发现没有,这三部电影还都是在每年11月上映的,仿佛在给沉闷的年末来上一记重磅炸弹。
一年一部

  这部根据小说改编的电影《火星救援》其实是以科学为基石,模拟2030年NASA的太空旅行。虽然原著作者笔下描写的是二十年后的世界,但美国NASA其实正在研发很多影片中出现的“黑科技”。毫无疑问,科幻作品与现实世界的时差已越来越小。那么片子中都出现了哪些高大上的科技呢?咱们来见识见识!

如有剧透 概不负责乛?乛

  1.火星基地居住舱

  原本是男主角马克沃特尼和其他队友们居住的临时生活舱,这种生活舱内部备有完备的载人环境,航天员在舱內仅需穿着舱内服,为宇航员们在恶劣的火星环境中提供保护。男主不仅在居住舱中吃睡,而且还在其中打造了一个农场和一个工程实验室。 

火星居住舱(Habitat)

  2.火星太空服

  太空服是影片中男主得以生存下来的必备品之一,因为火星上的气体稀薄并且极其寒冷,航天员若要在火星上进行探测任务,必须得穿火星太空服。

太空服

  然而片中男主所穿的太空服,并不是NASA开发的真实火星太空服。他们在2012年开发的太空服Z-1,造型类似巴斯光年,十分笨重。 

真.巴斯光年

  后来NASA又设计出该系列的Z-2,你们感受感受...

告诉我,设计师你是何时瞎的

  3.火星舱内农场 

  看过片子的朋友们应该都知道,整部电影前半段就是一个中规中矩的“农业养殖节目” 男主把居住舱改造成了生态小农场,通过种植土豆,吃土豆维持了几百个太阳日,简直是救命稻草一般。PS:男主是生物科学家,看来学好数理化还是很重要的→_→

火星农场

  4.水资源再生

  男主在沒有任何与水有关系的资源情況下,他利用着陆器中的推进装置与燃烧肼研发了一套水供应系统,尽可能地收集所有水以求自己生存和种植土豆用。肼是一种有毒的、极不稳定的化学物质,但由于男主是科学家,所以一切都不是问题了... 

制水也需谨慎

  5.火星探测车

  马克沃特尼的又一救命稻草,没有它就无法找到与地球通信的工具;别没法开到推进器离开火星。男主最后在离开之前还特意在车上留下了字条“请善待这辆车,它曾经救过我的命”可想而知这两火星探测车对男主来说有多重要了。

硕大的车轮

  6.太阳能充电

  火星上沒有油,沒有风,太阳能因此在太空任务中扮演极重要的能源角色。庞大的赫密斯号就是运用太阳能电池板作为能量,马克沃特尼也多次使用太阳能电池板给火星车充电进行长途旅行。

充电ing

  7.可佩戴式触屏设备 

  男主跟队员在火星执行任务时,通过手腕上类似对讲机的触屏设备交流。看过科幻电影和《玩具总动员》的人应该对这种设备很熟悉——巴斯光年就有一个。但这一切都只是意淫,这个玩意在航天史上并没有被发明出来过。

连太空服也像巴西光年的造型

  8.离子推进器

  《火星救援》开头中,其他宇航员以为男主已经死去,就使用离子推进器驱动宇宙飞船撤离了火星。离子推进器的效率是传统推进器的10倍,离子推进系统的优点是不需要传统燃气系统所需的大量燃料。

离子推进装置

  总的来说,这几样救命稻草缺一不可。如果没有它们和男主聪明的大脑,那他也就回不来了...

  哦不对,他自带主角光环...

关键字:火星救援  电影  黑科技

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/1202/article_46245.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:iPhone 6c或明年2月发布 确实为金属机身
下一篇:三卡神器 宏碁Liquid X2明年1月上市

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
火星救援
电影
黑科技

小广播

大学堂最新课程更多

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved