苹果研发占比仅3.5% iPhone照样大卖

2015-12-02 08:32:52来源: 自由时报 关键字:苹果  研发
    彭博报导指出,全球大环境前景不明,包括Google、脸书和高通等业界大老持续扩大研发支出,相互厮杀,反观苹果年度研发经费仅81亿美元,占公司营收比重不到5%;分析师认为,苹果透过供应链节省研发成本,并聚焦创新及核心技术,在IT产业杀出一条血路。

苹果2013年研发支出45亿美元,近2年预算各达60亿及81亿美元。(彭博)
据统计,苹果今年投入营收的3.5%作为研发费用,远低于Google母公司Alphabet投入的15%,或92亿美元,脸书和高通年度研发预算占比更超过2成,各达26亿及56亿美元;美国宾州圣约瑟夫大学(St. Joseph's University)指出,研发成果若无法成功走出实验室,进入实用阶段,研发费用就毫无价值。
苹果已故创办人贾伯斯在1998年接受《财富》杂志采访时曾表示,苹果开发Mac那年,IBM的研发支出至少是苹果的100倍,认为公司“创新技术与研发经费无关”,重点应放在人才、领导方式和领悟能力。
Google近来积极研发自驾车和机器人,甚至将眼光放在人类长生不老,进一步投资遗传学及癌症诊断公司延长寿命药物;脸书开发无人机及虚拟实境头戴显示器;微软推出扩增实境装置HoloLens和全新翻译服务;IBM也公布Watson人工智慧系统。
苹果去年iPhone销量超过2.3亿支,公司未来计画花在晶片、萤幕和绘图处理器等采购费用则由245亿美元增至295亿美元。外媒指出,苹果除关注创新,更藉成熟的行销手法,成功发动新产品和新趋势;该公司过去1年来广告支出仅35亿美元,反观Google近3季相关行销费用就高达88亿美元。

关键字:苹果  研发

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/1202/article_46232.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:三星新专利:折叠手机打开后变身平板电脑
下一篇:三星电子移动新舵手面临智能手机攻坚战

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
研发

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved