vivo X6系列新机发布:音质仍是卖点还有指纹

2015-12-01 13:37:57来源: 新浪手机
    

vivo正式推出了vivo X6和X6 Plus两款智能手机,仍旧vivo擅长的手机音质作为主打卖点,但在之前产品的基础上又加入了“金属机身”与“指纹识别”两大卖点。

  新浪手机讯 11月30日晚间消息,vivo今天在北京水立方举办新品发布会,正式推出了vivo X6和X6 Plus两款智能手机,仍旧以vivo擅长的手机音质作为主打卖点,但在之前产品的基础上又加入了“金属机身”与“指纹识别”两大卖点。

  金属机身

  vivo X6为铝镁合金一体成型,采用5.2英寸屏幕,2.5D弧形玻璃,材质为Super AMOLED,分辨率为1080p级别。

  X6机身金属占比高达98.3%,天线采用注塑工艺,虽然仍旧是类似iPhone的样貌,但vivo强调背后的塑料天线条宽度仅1.5毫米、以及金属机身带来的手感。

  硬件配置方面,X6采用联发科八核64位处理器,4GB运行内存和32GB存储空间,并且支持MicroSD卡扩展。充电方面,X6的双充电IC和双充电电路,加上vivo定制的2400毫安时电池,理论充电速度可提升两倍。它的优势在于用普通USB线即可实现快速充电。

  新系统加入分屏多任务

  vivo X6采用基于Android 5.1开发的Funtouch OS 2.5,支持指纹识别,熄屏解锁速度快至0.4秒。在新系统中,vivo加入了分屏多任务功能,但它与其他厂商不同的是,当一个任务进行中、例如看视频时候又新微信,会在视频页面出现微信图标,点击图标屏幕会一分为二,视频与微信两个任务各占半屏,可同时进行。

  指纹识别

  vivo将指纹识别模块放在了机身背部,强调“熄屏状态0.4秒”的解锁毒素。同时在发布会上,也强调了安全性,利用Trustzone安全技术,将指纹信息存放在一个独立安全的区域中。

  拍照

  相机方面,X6采用后置1300万像素和前置800万像素摄像头组合,支持指纹快门。

  X6支持相位对焦和自动追焦技术,前者给它带来最快0.2秒的对焦速度,后者则可在拍摄运动物体时候持续锁定拍摄主题。

  音质

  X6使用了小封装低功耗的AK4375专业独立音频芯片,实测信噪比高达105db,失真低于-95db,提供Hi-Fi级别的音效输出。 

  大屏产品:X6 Plus

  除了5.2寸屏幕的X6,今天一同发布的还有屏幕为5.7英寸的X6 Plus,它在音质上采用目前业内顶级的ES9028及ES9603芯片组合,RAM仍是4GB,但机身存储空间为64GB,电池容量也更大。

  关于价格

  两款手机都有金、银、玫瑰金色。

  X6双4G版本(4G RAM+32GB机身存储空间,支持联通移动双4G网络)定价2498元,全网通版2598元;X6Plus双4G版本2998元,全网通远航版(电池增大至4000毫安时)3198元。

  总结:

  vivo X6是上一代产品的针对性升级,玻璃机身变为金属,加入指纹识别功能;并在指纹识别、拍照、充电等方面都提升了速度,尽管这点并不如外观改善那么明显,但能提升使用体验。

  X6 Plus则是今年vivo的旗舰产品,它将vivo擅长的诸多元素加在一其,并在细节上进行了更多升级。

  (晓光)

  btw:vivo X6已经在新浪开启网友众测(报名点击这里),我们准备了30台X6手机等你来拿。还不赶快来报名!?

关键字:指纹  vivo

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/1201/article_46201.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
指纹
vivo

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved