vivo X6 系列发布:急速指纹+4GB内存+分屏+HiFi

2015-12-01 12:14:43来源: 集微网
    集微网消息,11月30日vivo 在北京正式发布了年度旗舰机型vivo X6系列。包含vivo X6和X6 Plus两款智能手机。该手机主打“快”,拥有4GB 内存、最快0.2秒指纹解锁等。主持嘉宾是著名节目主持人何炅。

外观上,vivo X6 采用了特制铝镁合金一体成型的机身设计,真正的全金属,机身金属占比98.3%。正面采用2.5D弧形玻璃,机身金属使用锆砂喷涂工艺,再结合流线美弧设计,提升手感的同时又不失时尚感。 

从型号上看,vivo X6 采用Super AMOLED材质5.2英寸1080P屏幕,八核处理器,32GB存储。电池容量2400mAh。拥有双4G版和全网通版。

X6 Plus 屏幕扩大到 5.7英寸,同样采用八核处理器。不过存储空间升至64GB。电池从2400mAh扩大到了3000mAh/(远航版4000mAh)。同样拥有双4G版和全网通版。

两款手机摄像头都采用前置800万像素,后置1300万像素,支持PDAF相位对焦,相机模块常驻内存,启动时间最快0.6秒,对焦时间最快0.1秒。此外还支持快充等。

除了常规以上配置,vivo X6 系列还拥有四大亮点。

亮点之一:4G 大内存,拒绝卡顿

vivo X6 系列采用超大内存,拥有4GB 内存空间。以空间换时间 ,以大内存为硬件基础,分配给Art虚拟机更多资源充分激发其潜力,大幅提升程序运行流畅度 ,空间换时间运行更流畅。这也解决了目前市场上智能手机同时开启多个应用出现卡顿情况。

亮点之二:急速指纹,最快0.2秒解锁

指纹是该机最大亮点之一。X6采用了360°touch式指纹识别技术,借助vivo独有的创新软件算法,熄屏解锁可快至0.4秒,亮屏解锁可快至0.2秒,这是目前最畅快的指纹解锁体验。

同时, X6以Trustzone技术为基础,开发了自己独有的TEE 可信赖支付环境,让X6的指纹支付变得更加安全。vivo X6目前已支持支付宝指纹支付,且即将支持微信指纹支付,此外X6还是首款支持微信指纹官方认证安全标准的手机,该功能将于近期通过OTA系统升级上线。

据集微网了解,vivo 采用的是深圳汇顶科技的指纹方案。具体型号为汇顶科技GF318M指纹识别芯片,该芯片除了vivo提到相关功能,还具有超薄、识别速度快、识别率高等显著特点。另外,汇顶科技指纹识别芯片均带有自学习和自校准功能,可实时完善指纹特征采集模板,有效保证干湿手指用户前后体验的一致性,用户在使用过程中会明显感受到越用越灵敏。

亮点之三:分屏多任务,看视频聊微信同时进行

在系统上,vivo X6采用基于Android 5.1开发的Funtouch OS 2.5,​vivo加入了分屏多任务功能。该功能十分实用,例如当用户正在看视频,有微信来时,屏幕可以实现分屏功能,边看视频边聊微信。

亮点之四:HiFi 音质依然强大

HiFi 一直是vivo 手机主打功能之一,vivo X6更是在此前方案中进行大升级。X6使用小封装和极低功耗,而且性能出色的AKM4375  Hi-Fi系统。首款支持顶级解码芯片ES9028 DAC 其理论信噪比高达129dB。这是音频领域的旗舰芯片第一次在手机产品上首发。整个方案使得X6声音质感更加柔和,更具模拟味道。

在售价方面,X6双4G版本(4G RAM+32GB机身存储空间,支持联通移动双4G网络)定价2498元,全网通版2598元;X6 Plus双4G版本2998元,全网通远航版(电池增大至4000毫安时)3198元。

关键字:vivo  X6  急速指纹

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/1201/article_46177.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
vivo
X6
急速指纹

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved