vivo冯磊:vivo 进入2.0时代,完整体验为王

2015-12-01 12:14:00来源: 集微网
    

集微网文/徐伦

许久都没开发布会的vivo 今日终于在北京水立方推出了vivo X6和X6 Plus两款智能手机。其主打“快”,拥有4GB 内存、最快0.2秒指纹解锁等。会上vivo全球副总裁兼首席市场官冯磊宣布:“vivo 正式进入2.0 时代。”

冯磊表示,这次发布会对vivo 来说是一个里程碑,如果把之前的vivo称之为1.0,那这之后的vivo可以称之为2.0。对于vivo 2.0 时代冯磊的解释是,1.0时代是硬件,拍照、音质、外观等的突破。而2.0 时代vivo认为用户购买手机,不仅仅会关注产品,还会了解品牌,感受体验,消费者要购买的是品牌、产品和体验这三者结合在一起的“完整的体验”。

为此他认为,未来的vivo 将重点放在持续提升用户体验,持续提升用户满意度为vivo 的核心方向,这对vivo来说就是进行一场这样的修行。

另外一个值得注意的是本次发布会的主持是嘉宾是著名节目主持人何炅。为什么何炅会主持这次发布会?想必大家都知道了,因为vivo 是湖南卫视《快乐大本营》的主要赞助商。

据集微网此前报道,在今年10月底举办的湖南卫视2016年招标会上,vivo以7个亿元再次夺标2016年快乐大本营的独家冠名权。而在去年vivo夺标快乐大本营冠名权“只”花了3.5个亿而已,2016将直接翻了一番。

vivo 飞机撒钱式的营销,虽然引来争议,但是不可否认这种方式也给vivo 带来巨大经济效益。据此前 IHS Technology的调研数据显示, 2015年2季度vivo 在中国智能手机市场排名已经升至第四,占到10%的市场份额。(集微网徐伦)

附上vivo全球副总裁兼首席市场官冯磊演讲:

尊敬的各位嘉宾、合作伙伴、媒体朋友们、送祝福给vivo X6发布会的所有的品牌朋友们:

    大家晚上好!很高兴我们再一次相聚在水立方,再一次见证vivo的成长。

    从更长的时间点来看,这将会是一个里程碑,如果把之前的vivo称之为1.0,那这之后的vivo可以称之为2.0.

    从第一次发布X1开始,vivo就始终坚持敢于追求极致,持续创造惊喜的品牌精神,推出了一代又一代的极致产品,X1、X3、X5、X5Max、Xplay、Xplay3S、Xshot等。依托技术进步,在Hi-Fi音乐、超薄、影像、拍照等方面取得了不断地突破和创新,也获得了广大V粉及用户的认可和喜爱。

    今天,将是一个新的开始,智能手机用短短数年时间完成了PC十多年的硬件发展历程,智能手机有了更高的配置、更高的颜值等等。但是这远远不够,正如我们这么多年的洞察和理解一样,消费者的选择,不仅仅会关注产品,还会了解品牌,感受体验,消费者要购买的是品牌、产品和体验这三者结合在一起的“完整的体验”。所以持续提升用户体验,持续提升用户满意度是我们努力的核心方向,vivo就是要进行一场这样的修行:如同传世的唐三彩、青花瓷一样:一件传世的器物,不仅仅要经历各种工艺上的精雕细琢,而且更要经历时间的厉练和打磨。从收藏文化上来说,一个器物要有二十年以上的历史,才会具有自己的灵魂,传递精神和文化。如果把vivo看做传世的器物,vivo就是要继续这样一场敢于追求极致,持续创造惊喜的修行!

    X6就是这样的一个开始!

    这是一种态度,不流于形式华丽的装饰,只遵从于极致的召唤!

    这更是一种生活,不追求外在的张扬,只在乎内心的纯粹!

    一部手机,一种活法!

    vivo 乐无止境!

    谢谢!

关键字:vivo  冯磊

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/1201/article_46176.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
vivo
冯磊

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved