冬日随拍 · ZUK Z1眼中的故宫

2015-11-30 08:25:19来源: 集微网
    集微网11月29日消息,有着六百年悠悠历史的故宫,金瓦红墙,层峦叠嶂,处处透露着皇家的威严,一瓦一砖都都带给人庄严和凝重。而初雪后的故宫,更能让人领略到精美和厚重。今年的雪来的特别早,11月初, 京城就迎来了第一场大雪,就在这雪后的古城中,ZUK的粉丝们与华夏地理杂志的摄影师一同探索紫禁城的秘密。粉丝们通过手中的ZUK Z1,看到的故宫是怎样的?
 
今年的初雪来得特别早,早到银杏叶还未落下。雪后银杏叶也变得金灿灿的,随风飘落在雪地里、金瓦上、青砖旁、牌匾下……,让红黄、灰蓝的宫殿庙堂之间又多了一丝生气。
 
故宫博物院也发布微博“意料之外的密匝纷扬。今日入宫,可择一隅,静听碎玉……大家一起随手拍初雪吧 ”,邀请游客前来拍雪景故宫。在华夏地理杂志的摄影师的专业指导下,ZUK的粉丝们也学习了如何通过构图、利用光线等技巧把眼中的美景留在相机中。
 
值得一提的是,中国国家博物馆从事藏品保管与研究工作的李琮老师担任了本次活动的讲解,从不为大众所关注的细节如牌匾、建筑装饰等角度,去揭秘和了解故宫的历史和故事。通过李琮老师的讲解和专业摄影师指导,粉丝们用ZUK Z1拍摄出的一组绝美的照片,每一张照片都仿佛诉说着故宫这几百年来的历史。
从护城河开始,我们逐渐走入故宫,仿佛穿过历史长河,左侧流淌的河水,右侧矗立的墙,唯有时间走过的,带着曾经生活在这里的人的喜怒哀乐。
故宫的砖瓦带着历史的沧桑,因为每年的修葺才能保存完好。冬日时光里,这根根冰凌折射着清冷的光。我们看历史的同时也成为历史里的一刻。
与南方的青砖白墙相比,故宫的北京红墙黄瓦就更显得气势恢宏,绿色的窗棂雕花、每个房檐翘起上面雕刻的瑞兽也栩栩如生。瑞兽取意祥瑞祈福,这是古代皇帝长治久安也是天下太平祥康的愿望。
在深宫中行走,难免唤起心中熟悉的形象,苏麻喇姑的青灯古佛、调皮可爱的小燕子、不谙世事的甄嬛。雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。我们如今穿梭中的道路,不知当年又有哪位佳人走过。
在故宫的传说中,每一口井都有一个冤魂,每一个院落都有一个故事,就常常扒着上锁的故宫院落,想透过缝隙看到里面的故事和曾经的过往。
 
每到冬日,雪后的故宫,红墙黄瓦白雪,映衬着这一片建筑中的故事。有戍边胜利的凯歌也有幽怨一生的叹息,唯有日晷,看着太阳升起到落下,日日往复。

关键字:ZUK  Z1

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/1130/article_46117.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
ZUK
Z1

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved