三星:旗下产品5年内均对应物联网应用

2015-11-27 09:43:26来源: 经济日报 关键字:三星  应物联网  应用
    今年初于CES 2015期间强调将以开放架构拓展物联网应用市场后,三星今日 (11/26)于台北内于启用物联网实境体验馆,实际透过9种日常生活情境、超过40种应用模式,藉由三星旗下SmartThings Hub呈现“明日世界”的物联网应用面貌。同时,三星也承诺因应物联网市场发展趋势,将在未来5年内使旗下产品均可对应物联网应用,并且符合IoT Ready设计标准。



持续强调以开放架构的SmartThings Hub发展智慧联网家电产品后,三星也透过本身开放架构设计的ARTIK开发平台协助带动各类物联网应用成长,并且结合旗下以SAMI云端架构为基础的SmartThings Open Cloud对应各类巨量资料运算、统合资源,藉此扩展旗下物联网应用市场规模。

而如同Qualcomm、ARM等晶片厂商所提出物联网应用概念,三星本身也同样秉持开放架构设计,将可授权各类终端商品使用其物联网应用设计,进而可透过三星旗下服务平台彼此串联,实现诸如透过手机感应解锁、趋近自动点亮室内灯光,或是在冰箱外门未确实关好时透过灯光点灭、改变灯色、手机传讯等方式提醒使用者。

此外,三星先前也与哈佛医学院携手合作,针对使用者睡眠品质改善部分提出名为SleepSense的物联网应用产品,藉由感测使用者睡眠时呈现心跳、呼吸频率等数据,藉此识别使用者是否处于舒眠状态,进而与三星或其他品牌家电连动,例如在使用者准备睡觉时自动播放轻柔音乐,并且调整室内空调或空气滤净器等设定,藉此让使用者容易进入睡眠状态。

这次在台北内湖打造“明日世界”物联网实境体验馆内,三星主要透过智慧饭店、智慧零售通路、智慧运输、银行证券交易中心、智慧学习教室,以及智慧居家生活环境等情境展示各类物联网应用,其中也同步展示以商用显示器拼接而成的大型电视墙,藉此化身成为不同物联网应用智慧广告墙,藉此显示各类即时资讯、广告内容,从而节省纸张输出与灯箱制作成本,并且实现即时互动广告效益。

因应日后逐渐成长的物联网应用趋势,三星强调未来将在5年内使旗下产品全面导入物联网应用,或是支援物联网生态体系,藉此扩大本身物联网市场发展优势。



























关键字:三星  应物联网  应用

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/1127/article_46069.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:大型开发案“化整为零”更有效率!
下一篇:摩根大通预测未来中国五大科技趋势

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
应物联网
应用

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved