华为手机与时代的对话,说给自己的力量

2015-11-26 08:12:46来源: 集微网
    “这是最好的时代,也是最坏的时代;这是智慧的时代,也是愚蠢的时代;这是信仰的时期,也是怀疑的时期;这是黑暗的季节,也是希望的季节……”——这是英国现实主义作家狄更斯在小说《双城记》中与时代最为著名的一段对话,至今发人深省!
 
两百多年后的今天,同样身处改革时代的我们,处在一个比先人更好的时代,拥有梦想,付出努力便有机会成功。但在这个大浪淘沙的大时代中,也暗藏着欲望和矛盾。急于求成、人心浮躁、物欲横流、盲目攀比、快餐文化……成了这个时代负面的标签。
 
“坚持,是这个时代的奢侈品,还是必需品?”这是华为近期发布的出街广告,引起众人热议,面对这个纷繁时代,我们应该如何去选择。 
 
11月23日,新浪财经与华为合作特别策划《生逢大时代-我们要和这个时代谈一谈》上线。“开心麻花”剧社总经理刘洪涛、“印象系列”总导演/总编剧王潮歌、3W咖啡/拉勾网创始人许单单,著名作家苏芩等四位心怀梦想、砥砺前行的行业精英,向我们讲述了诱惑时代里,动心忍性、坚持前行的成长故事。
谁能想到,如今红的发紫一票难求的开心麻花团队也曾遇到过一场演出只卖掉7张门票,最终被迫取消演出的困境。对于在最初的9年时间里,只赚了100万的事实,刘洪涛如是说:“我们真的是喜欢这个事,你让我干别的,我就是挣了很多钱我不见得喜欢,这个很重要,如果喜欢一个东西,就要坚持下去。”
   “潮歌的灵魂不做交换,我的艺术不是买卖。不要把艺术文化等同于票房,等同于商业,等同于买卖,这是错误的。”王潮歌激动的表示,“喧嚣时代需要艺术沉淀”。
 
刘洪涛与王潮歌共同的特点就是,始终坚定不移的追求着自己的目标。这点很容易让人们联想到华为,华为坚持精品战略和"以行践言"的品牌理念,在国际舞台上向全球用户积极传递着从“中国制造”到“中国智造”的形象升级,华为之所以能专注通信行业28年,从一家做电话交换机的小公司成长为通信行业的王者,何尝不是源于对目标的坚持? 
 
在总理光顾了3W咖啡之后,3W咖啡已经成为中关村创业大街上一道靓丽的风景线,每日大量的创业者都会在此聚会、洽淡、学习。繁荣的背景之下,许单单认为,大部分创业者就是图个热闹,“其实大部分的创业者还是不明白,甚至说心里有点浮躁,就图个热闹。我看到这些人,其实我自己是觉得挺无奈的。”
 
情感专家苏芩则认为,“这是一个很肤浅的时代。这个社会环境下每个人都是以貌取人,你没有一张很光鲜的外表,基本上要做更多的努力才会让别人接受。”
 
在这个多样的社会状态下,每个人都面临各种选择和诱惑,人们常常热衷于追赶潮流,过度包装,生怕被时代所唾弃。然而过于加速的发展,永不止步的脚步,则让人无暇思考自己的人生,我们究竟需要什么?还有什么是值得坚持的? 
 
如今,“坚持,是这个时代的奢侈品,还是必需品?”,这则华为广告已经成为网络上热议的话题,郭敬明、刘同等名人也纷纷加入讨论,因为对梦想的坚持是这个时代中最难能可贵的,也是人们最想诉说的话题。
 
 
如果仔细看这则广告,不难发现海报下方低调的提问者正是华为Mate 8。今天(11月26日)下午,华为手机年度最重磅的旗舰产品Mate 8就要发布。作为发布会前的预热,Mate 8的发问带给了大家诸多思考,那么这场发布会是否继续引导我们对时代和人性的思考?提问者华为Mate 8又会如何回答自己提出的问题?值得期待! 

关键字:华为手机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/1126/article_46027.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华为手机

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved