被收购后 手机奢侈品牌Vertu将安装国产系统

2015-11-25 12:42:36来源: 天极网
    据Vertu日前表示,香港国鼎基金公司Godin Holding联合“国际私人投资者”收购了该公司。收购之后,Vertu总部和生产工厂仍将放在汉普郡,Vertu成为大陆企业国鼎网路空间安全技术公司旗下的一个品牌,Vertu表示,希望藉由中国企业对于本土市场的了解,深耕过去外资品牌难以深入的二、三线城市。
Vertu将装上国产系统

  喜欢Vertu手机的顾客更多的是一种收藏和爱好,但目前Vertu的收藏价值也正在降低。在智能机大行其道的今天,Vertu的设计感在其拥 趸眼中开始逐渐落伍甚至丧失潮流感,Vertu多年来事实上也与时尚科技无关,被视为暴发户的玩物,它的品牌形象亟待改善。我们看到,在经济高度发展的日本与韩国,Vertu则是连1家店都没有。这间接说明,在中产阶层占比较高的发达国家,Vertu根本没有市场。

  从本质上看,Vertu的困境在于其产品作为奢侈品属性的定位但错在选择了科技行业。在技术要求不太明显的行业,奢侈品一旦坐实品牌,往往会呈 现稳定的格局。比如在手袋(LV)与服装(Gucci与PRADA)等领域,它们只需要好的设计与品牌来支撑其高端价值。但在科技行业的奢侈品,如果没有 技术含量在背后做支撑,其价值会被技术的快速迭代升级稀释掉,进而迅速陨落。

  国鼎技术是国内一家专注于网络空间安全技术的公司,其在今年6月推出了独立自主开发的安全手机系统GOS。而这意味着,如果一切顺利,Vertu可能在未来变成主打安全属性的奢华手机品牌。  而根据国鼎技术透露的功能参数来看,GOS在传统的防ROOT,防刷机、防盗机制外,还会对软体数据、通话、信息加密,并配备专属的商店,在应用来源上进行“严格把控”;另外,它还有独创的“保密SOS机制”,可在紧急情况下实现一键报警。

  记者在互联网发现了多则国鼎技术招聘Android安全工程师的信息,因此推测GOS可能是基于Android系统。

  根据国鼎技术在微博上透露的信息来看,GOS在今年6月便已“交付用户试用体验”。但目前,记者在市场上并没有看到相关的图片和内容。

  另外,值得注意的是,国鼎技术的董事长孙景春是赛龙通信的CEO、创始人。而赛龙通信曾是国内规模最大的手机ODM(原始设计商)。

  Vertu通过卖自身的品牌尊贵感赢得了少数土豪对它的青睐。Vertu的理念是为愿意为高端材料额外花钱的富有顾客打造手机,比如其材质是以贵金属、皮套和蓝宝石屏幕为其特色与卖点。

关键字:Vertu  奢侈  国产

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/1125/article_46019.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Vertu
奢侈
国产

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved