苹果计划明年2月在中国推出Apple Pay

2015-11-25 08:21:47来源: 华尔街日报中文网 关键字:苹果  pple  Pay
    据参与讨论的知情人士透露,苹果公司(Apple Inc., AAPL)计划于明年2月初在中国推出其Apple Pay电子支付新服务,此举有望将苹果带入一个充满活力但竞争激烈的电子支付市场。
 
 
图片来源: Monica Davey/European Pressphoto Agency
 
苹果在中国推出Apple Pay的努力仍可能面临中国的监管障碍。
 
知情人士称,苹果近期已经与中国四大国有银行达成了协议。这些协议将允许潜在的Apple Pay用户将该服务与其当地银行账户相关联。
 
但知情人士也表示,苹果的这一努力仍可能面临中国的监管障碍,中国的银行和电子商务受到多个政府机构的监管。苹果公司希望在2月8日中国农历春节长假之前推出该服务。
 
目前尚不清楚苹果对消费者通过Apple Pay进行购物将收取多少费用。知情人士称,在美国,苹果对每笔信用卡交易收取0.15%的手续费,对每笔借记卡交易收取0.5美分手续费。知情人士称,苹果公司从此类交易中收取多少费用一直是谈判中的症结点。
 
苹果一位发言人不予置评。中国四大行中的中国工商银行股份有限公司(Industrial & Commercial Bank of China Ltd., 1398.HK, 简称:工商银行)和中国建设银行股份有限公司(China Construction Bank Co., 0939.HK, 简称:建设银行)的两名媒体负责人均不予置评。中国农业银行股份有限公司(Agricultural Bank of China Ltd., 1288.HK, 简称:农业银行)和中国银行股份有限公司(Bank Of China Ltd., 601988.SH, 简称:中国银行)的媒体负责人未回覆记者的置评请求。
 
中国的电子支付市场正在蓬勃发展,但这个市场由已经具备相当实力的对手主导。中国银联股份有限公司(China Unionpay Co., 简称:中国银联)在信用卡和借记卡支付处理领域占据垄断地位,将MasterCard Inc.和Visa Inc.挡在门外。而在民营领域,电子支付市场由阿里巴巴集团(Alibaba Group Holding Ltd.)一家关联公司运营的支付宝(Alipay)和腾讯控股有限公司(Tencent Holdings Ltd., 0700.HK, 简称:腾讯控股)运营的微信(WeChat)主导。
 
Apple Pay只能在苹果较新款的iPhone上使用,比如iPhone 6和iPhone 6S。这一服务是基于近场通信技术,通过该技术,使用者将其设备靠近商户销售柜台的读卡器,然后进行指纹扫描就可以完成支付。
 
苹果的iPhone在中国十分畅销。截至9月26日的财季,该公司面向大中华地区(包括香港和台湾)的销售额增长99%,至125亿美元。

关键字:苹果  pple  Pay

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/1125/article_46001.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:雷军烦恼:小米遇手机增长瓶颈 价格战陷疲态
下一篇:OIC与UPnP将合体拓展物联网市场

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
pple
Pay

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved