IEEE:2014年美国电子工程师年薪调涨3%

2015-11-24 08:26:32来源: eettaiwan 关键字:IEEE  电子工程  涨3%
    根据国际电机电子工程师学会美国分会(IEEE-USA)的最新年度薪资调查显示,2014年电机与电子工程师的平均薪资增加了3%,同时这也是自2008年以来的最大薪资涨幅。
参与这项调查的IEEE-USA会员都在一些主要的技术专业领域担任全职工程师。根据回应这项调查的结果显示,2014年美国电子工程师的总平均税前收入提高到133,000美元,较2013年的129,000增加了4,000美元。而除了加班费、分红以及其他津贴,平均税前收入约130,000美元,2013年时约124,700美元。


IEEE-USA 2014年薪资调查图表
(来源:IEEE-USA)
该调查还发现,虽然女性工程师的薪资仍持续大幅落后于男性工程师,但这一差距在2014年已微缩小。2014年,女性工程师的薪水较男性工程师低约13,635美元,较2013 年约16,500美元的差距缩小许多。此外,非裔美国人的薪资较白人更低约15,482,这一差距也较2013年的17,750美元缩小了。

不同产业的薪资分布也持续近年来的趋势,2014年任职于通讯技术领域的电子工程师薪资最高,达到了150,000美元;同样地,能源与电力工程领域的电子工程师平均收入约为116,175,再度成为年度调查中最低薪资的族群。

此外,受雇于美国西部各州公司的电子工程师平均薪资最高,约有144,000美元;而在中西部工作的工程师平均薪资最低,约113,200美元。在美国各州中,加州(California)工程师拥有最高平均收入,约159,000美元;平均薪资最低的是阿肯色州(Arkansas)的工程师,约97,907美元。

根据回应该项调查的受访者表示,担任一般管理职的工作薪资较所有受访者的总平均收入更高约35,000美元。技术经理以及市场行销与销售人员的薪资也较总平均收入更高。

而任职于教育、教学与培训;营运、建设与维护;制造与生产;以及工程支援岗位的工程师则平均收入最低。

这些调查结果是根据10,215名IEEE会员工程师的回应所进行的分析。其中有9,044名受访者表示都是主要技术专业领域的全职工程师———IEEE 认为,他们是最能同时代表雇主和雇员立场的族群。

IEEE-USA表示,这项调查的受访者大多都是45-49岁左右的男性工程师,拥有高等学历以及大约22年的技术专业经历。

IEEE-USA自1972年以来每年都会对美国IEEE会员工程师进行薪资调查。

关键字:IEEE  电子工程  涨3%

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/1124/article_45948.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:升级UHD TV会让电费榨干你的荷包?
下一篇:iOS漏洞喊价50万美元,暗黑资安漏洞买卖台面化

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
IEEE
电子工程
涨3%

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved