为何说华为将成为中国最大智能手机厂商

2015-11-23 11:58:20来源: 财富中文网 关键字:华为  智能手机厂商
    外界对中国智能手机厂商的很多溢美之词都给了小米。小米是一家类似苹果的企业,有着忠诚的用户群体。然而,华为可能才是更应该关注的中国手机厂商。
最近,华为宣布了消费者业务集团(华为智能手机业务隶属于该部门)第三季度的业绩。报告显示,华为智能手机第三季度出货量达到2.74亿部,同比增长63%。在中国这个巨大而又发展迅猛的智能手机市场上,华为的出货量提高了81%。对这家公司来说,一个或许最重要的现象是,华为中高端手机正在引起越来越多消费者的兴趣,这类产品的规格参数更出色,价格更高,利润空间也更大。
华为在2014年的收入为465亿美元,尽管大部分收入来自通讯和网络设备业务,但各类智能手机的销售额也不容小觑。华为的旗舰机包括Mate 7和P7,以及旨在对抗苹果iPhone的P8。这些机型的销量均已远超400万部。此外,华为还生产多款主打中东、拉丁美洲和非洲等新兴市场的廉价手机。
这几年来,大出风头的一直是小米。华为则被视为一家通讯公司,智能手机只是副业。然而,华为正在蜕变为中国史上最大的手机厂商,而且完全没有放缓脚步的迹象。
国际数据公司(IDC)项目总监和市场分析师赖安·瑞思表示:“华为在今年的表现令人印象深刻,我预计这种增长势头可以持续到2016年。这家公司可能会成为中国历史上第一家智能手机年出货量超过1亿部的厂商。大部分人曾认为小米最有可能实现这一成就。”
华为消费者业务集团总裁余承东表示,迅速增长的业绩让华为“非常自豪”。他相信,华为将在今年实现智能手机出货量1亿部的目标。
IDC在今年7月透露,华为在2015年第二季度成为全球第三大智能手机厂商,仅次于三星和苹果。这进一步证明华为将成为中国最大、最重要的智能手机制造商。在三星出货量同比下降2.3%的同时,华为的出货量提高了48.1%。
调研公司IHS Technology的首席分析师维恩·拉姆表示:“我们可以把华为想象成剩余市场(除去苹果和三星所占的市场)中的领头羊。他们是智能手机行业中一股不断壮大的力量,有望从苹果和三星之外的其他品牌中脱颖而出。”
那么,华为是如何做到的呢?华为的成功并不是拜中国市场所赐。据拉姆介绍,海外市场约占华为手机出货量的一半,这一傲人业绩应该归功于该公司对海外市场的大举投资。
瑞思说:“为了促进海外市场的增长,我认为,华为在29个市场做出了大量战略营销投资,这其中不仅有高增长的地区(拉丁美洲和中东),还有那些市场更加成熟且能提高曝光率的重要地区(西欧、澳大利亚和美国)。华为的产品设计很棒,但这些投资才是驱动华为迅速提高曝光率,并最终打开海外销售渠道的主要推动力。”
拉姆认同这种看法,并补充道,在第三季度,华为智能手机在欧洲的出货量提高了98%,“从所有指标来看,华为都取得了巨大的成功。”然而,华为与众不同之处在于,其智能手机业务还能依靠其他业务部门,尤其是芯片制造部门的支持。拉姆表示:“华为取得成功的一个关键是他们的垂直整合能力。”这一特征很像三星,华为旗下的海思公司能够生产手机使用的芯片组和调制解调器 。
华为的前景看上去一片光明。确实如此,市场分析家认为,在短期内,华为基本不可能被中国的竞争者超越。一切迹象都表明,华为将奔着破纪录的增长而去。
谈到华为的未来时,拉姆表示:“与其他领先的中国制造商相比,华为很可能会保持市场领先地位。”

关键字:华为  智能手机厂商

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/1123/article_45912.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:巨亏之下索尼换血求生:从硬件转型软件服务商
下一篇:评论:家庭互联网大数据百亿市场渐现

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华为
智能手机厂商

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved