苹果所做的一切都是为了iPhone

2015-11-23 11:50:26来源: 腾讯科技 关键字:苹果  iPhone
    
BI中文站 11月22日报道
今年对苹果来说是意义重大的一年:成为全球市值最高的公司,推出了三件主打产品——苹果手表、苹果音乐和iPad Pro平板电脑。
尽管媒体对这些产品进行了铺天盖地的报道,但用户的反应是褒贬不一。
除此之外,媒体还一直报道称苹果正在研发电动汽车。大家都在好奇:苹果到底要做什么?
这个问题的答案其实很简单。
如果你也想知道答案,那么请试着从这个角度来分析此问题:这能给iPhone带来什么好处?
虽然苹果的iOS系统不是当前最多人使用的智能手机操作系统,但搭载该系统的产品(iPhone)是全球有史以来最赚钱的科技产品。
实际上,上个季度苹果从iPhone获得的营收为314亿美元,这个数字高于同期任何其他科技公司的总营收。
如果iPhone出货量出现下跌,即使是一点点,都会给苹果的销售和盈利造成严重影响。
然而,iPhone的销售一直强劲,最重要的原因是,苹果正在消除不使用苹果产品的理由。
苹果的目标是打造最好的平台体验,你每购买一件苹果的新产品,你已经拥有的其他苹果产品的使用体验也会得到提升。
举个例子,如果你已经有了iPhone,你的iPad和MacBook用起来也会更完美,因为你可以在这些产品之间同步文本和互发照片。
但是,如果你购买了安卓平板或者Windows电脑,你的iPhone手机就丧失了这些好用的功能。这是非常聪明的一招。这让用户有了充足的理由购买全部苹果产品。当这些产品中的任何一款需要升级时,其他产品也可能需要升级,这样才能用上全部新功能。
现在,我们把这个逻辑延伸一下。
Apple Watch的销售让苹果非常失望,但它仍然是世面上最好的智能手表。如果你想要购买这款手表,你需要一部iPhone手机搭配使用。不是所有人都对智能手表感兴趣,但是对于那些真的想要这样一块手表的人来说,又少了一个放弃iPhone手机的理由,或者多了一个投向iPhone的理由。
Apple TV机顶盒几乎曾经被苹果遗忘,现在,苹果推出了可以运行iOS应用的新Apple TV机顶盒。
这款产品还有一个好处,那就是,如果你已经在iPhone上购买某个应用,在Apple TV机顶盒上使用是免费的。如果你已经有了iPhone,Apple TV会锦上添花。如果你已经有了Apple TV,iPhone也会有更多的用途。
同样的逻辑也适用于iPad。也许大家都没有像苹果股东所希望的那样频繁对iPad进行更新换代,但其销量也达到了每年好几千万部。如果你已经入手了iPhone,也许你已经有了一些可以在iPad上使用的应用。
苹果推出iPad Pro的原因是,微软已经证明了像Surface Pro 4之类的平板笔记本二合一电脑有一定的市场。苹果不希望因为产品种类不全而让一些人投向微软的怀抱,而且让iOS系统添加了新成员。
苹果汽车对外行来说可能更难理解。然而,如果你能想到苹果研发汽车是为了保证iOS系统在智能汽车市场的地位,那一切都很好理解了。如果苹果汽车获得成功,那么苹果就拥有了使用苹果生态系统的汽车,iOS的统治地位扩张到了交通上,那么购买iPhone就显得更有必要了。同样的道理也适用于苹果的智能家居平台HomeKit,苹果希望iOS生态系统能够把你家里的所有设备都连起来。
Apple Music似乎是个特例,苹果还推出了安卓和Windows版本的iTunes。但是,iTunes跟iPhone和iPad结合得更紧密,这就是说,iTunes在苹果产品上的使用体验最好。
笔者说了这么多只是想说明这一点:只要iPhone继续获得成功,其他任何一件苹果产品成功或者失败都不重要。苹果一直以来都在采取防御策略,让你不会再去考虑其他产品。
为了让这个策略奏效,苹果每研发一件产品都努力做到完美。苹果不需要让每一件产品都获得巨大成功。但是,如果一件产品彻底失败,用户可能会寻找其他公司的替代产品。而且,他们还有可能会购买iPhone之外的其他手机搭配使用。

关键字:苹果  iPhone

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/1123/article_45904.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:上股交科技创新板正式获批 首批企业年内挂牌
下一篇:巴黎恐袭使互联网面临最危机时刻

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
iPhone

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved