美国H-1B海外劳工签证改革案再次启动

2015-11-20 08:21:48来源: eettaiwan 关键字:美国  H-1B海外劳工
    IEEE不久前对美国参议院修改H-1B与L-1临时签证申请程序的提案表示支持。H-1B签证能让美国雇主在特殊职位临时聘雇来自海外的员工,在高科技产业特别热门,因为能让具备电子工程、资讯科学或其他技术专业背景的非美国籍人士暂时居住在美国为科技业者工作;但美国舆论有反对意见指出,部份大型人力资源外包业者滥用H-1B签证申请,让来自海外的人才抢走了美国公民的工作机会。
上周美国参议院两大党派议员Charles Grassley (爱荷华州,共和党)、Dick Durbin (伊利诺州,民主党)联合提出H-1B签证申请程序改革案,并声明改革案的“与国会的初衷一致”,而这将确保美国劳工拥有第一优先的工作机会,并做出改革以强化执行力度、调整薪资需求,并确保美国劳工与签证持有者的权益。这两位参议员在2007年时就首度提出此案。

H-1B签证改革已经是美国矽谷科技业者多年来的热门议题;不久前《纽约时报(New York Times)》有一篇报导详述了少数全球性外包业者,包括来自印度的Tata Consultancy Services、Infosys 与Wipro,在最近几年占据请H-1B签证名额的大宗,挤掉了许多个人申请者以及美国劳工的机会。



Grassley在一份声明中表示:“H-1B签证程序从未有意取代合格美国劳工,而是为了填补美国人无法填补的高度专业化领域人力空缺;”他补充指出,H-1B签证系统被使用的情况以及媒体的相关报导,验证了他与Durbin多年来的反面意见:“包括事实上美国人是在训练取代他们的人。”

“有一个具急迫性的情况是,美国人正因为那些透过签证程序引进、技能水准较低且薪资也较低的劳工而流失工作机会,这已经违背了该签证的初衷;”Grassley重申:“改革H-1B签证程序刻不容缓。”

国际电机电子工程师学会(IEEE)对最新提出的H-1B与L-1签证改革案(H-1B and L-1 Visa Reform Act of 2015)立刻表示支持;IEEE-USA主席Jim Jefferies发表声明指出:“有鉴于许多公开的事实显示美国劳工正被H-1B外来劳工取代,显然需要做一些事情来改革签证申请程序。”IEEE认为,立法行动可望强化执法、调整薪资需求,并为美国本地与国际劳工提供保障。

国际半导体产业协会(SEMI)并未针对H-1B签证改革案发表官方声明,但其北美公共事务资深总监Jamie Girard表示,该协会支持任何能让成员公司能取得更多H-1B签证名额的改革;他指出:“我们支持放宽H-1B 签证限制,因为那对于SEMI成员公司满足人才需求、以更有效率经营企业是很重要的工具。”

他强调:“我们支持让系统运作得更好的改革──如果那些生产特殊产品与服务的业者,能取得更多取得有限签证名额的机会;我们支持任何能有助于改善签证系统的立法,确保SEMI成员公司能取得他们需要的人才。”

目前美国法令限制H-1B签证数量,一年发放6万5,000张;不过有高达2万名取得美国大学院校硕士以上学历的外国籍人士可不受H-1B签证额度限制,这些例外意味着每年H-1B签证的发放数量实际上远超过6万5,000张。

新提出的签证改革案也包括L-1签证程序,该类签证是另一种临时工作签证(编按:以在美国开设了分公司的跨国企业高阶经理人,或具备特殊专长的人士为对象);根据提案参议员表示,改革案将包括对L-1签证劳工设置薪资门槛。

关键字:美国  H-1B海外劳工

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/1120/article_45856.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:拿什么来温暖冬天的你?不必再穿成包子啦!
下一篇:蓝牙信用卡加入移动支付竞赛

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
美国
H-1B海外劳工

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved