拿什么来温暖冬天的你?不必再穿成包子啦!

2015-11-20 08:20:38来源: 技术在线
    天来了,寒意渐起。多穿衣之外,还有什么办法能御寒保暖?笔者花了些时间,在日文网上搜索到了一些比较别致的内容,在这里与大家分享。

办公族福音:平板取暖

冬天常坐办公,腿冷脚凉有没有?有款方便的取暖器,若用它估计就不必再跺脚了。(见图)

平板式取暖器,可以装在办公桌的下方或侧下方,烘暖腿脚及至全身。


平板取暖器
野外防寒神器

为冬天要野外作业的朋友,介绍一款防寒背心(如图)。

    
发热防寒背心    性能
这种防寒背心,在背部设有发热体。发热利用的是远红外面发热体,而非电热线,因此称对人体无害,是可以保护人体健康的产品。使用时可与温暖一同收到远红外线的多种效果。

远红外线拥有很高的热效率,可发挥多种医疗效果,是对人体有益的一种自然热,有“生命之光”的美称。它可以维持人体的适当温度、可促进人体成长、开始人体内血液循环顺畅从而保证均衡供给营养、可以维持人体内合适的水分等。

该背心采用黑色碳纤维发热体,重量轻,含发热体在内只有300~350g;充满电以4400mA可工作6~16小时。

穴位保暖,事半功倍

有一种获得了专利、名为“暖朗”的颈带产品(见图)。

    

这种产品的原理是将市售的一次性“暖宝宝”放在口袋中,戴在颈上正好位于背后上方的“大椎”、“风门”穴所在区域。以“暖宝宝”的热量刺激穴位,来达到使上半身由内到外温暖的效果。(见图)

    

足腕温快可暖全身

另一款也利用了刺激穴位的方法来取得温暖效果的产品是足腕带,名为“足腕温快”(见图)。它能温暖全身。

    

这是一款由医学博士监制的足腕带,只要缠在脚腕上,就可收到效果。

其原理是,对足腕部的“三阴交”和“太蹊穴”集中加温,就可使全身温暖起来。 腕带使用了具有矿物粉末(远红外线)+锦纶纤维(铜纤维)双重温暖效果的材料。

    

新式“汤婆子”传统加创意

热水袋、汤婆子尽人皆知。但是也有巧思,如图这款。这是专为女性的贴心设计,估计有人一看就会爱上。

    

骨盆若受凉,会导致血液循环不良,身体会不舒服。让骨盆周围保持温暖的“坐汤婆”于是应运而生了。

只要加入热水,坐上去,汤婆子就会渐渐使子宫及腰周围温暖起来。女性朋友们,是否动心?

可穿在脚上的鞋“热水袋”鞋

还有可穿在脚上的“热水袋”鞋问世(见图)。

    

有了这种“热水袋”鞋,爱用热水泡脚的朋友就多了一些方便:可以随时随地暖脚,不必打湿和呆坐脚盆边等。
 

当然,还有许多可保暖的用品。比如这一款羽绒靴(如图)。轻软可爱,是室内保暖佳品。

关键字:温暖    平板取暖

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/1120/article_45855.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
温暖
平板取暖

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved