顺网科技将与HTC合作发展虚拟现实业务

2015-11-19 08:29:24来源: 每日经济新闻
    11月17日,在被称为“中国科技第一展”的中国国际高新技术成果交易会上,中国电信展出的头戴VR虚拟现实机等最新炫酷高科技产品集中亮相,这使得A股虚拟现实(以下简称VR)概念在昨日(11月18日)受到了市场的广泛关注。赶巧的是,顺网科技(300113,收盘价89.25元)今日发布公告称,公司已与宏达通讯有限公司(以下简称HTC)就发展虚拟现实业务达成战略协议。

合作涉及5方面

公告内容显示,顺网科技与HTC于11月17日签署了战略合作协议,双方就VR资源互惠合作达成战略伙伴关系,未来将在HTC开发的VIVE系列产品销售、游戏运营、泛娱乐等多个方面展开合作。

据记者了解,VIVE是HTC和维尔福软件公司在2015年3月2日巴塞罗拉世界移动通信大会合作推出的一款VR游戏头盔。该头盔的屏幕刷新率为90Hz,搭配两个无线控制器,并具备手势追踪功能。

《每日经济新闻》记者注意到,顺网科技此次与HTC就5个方面的业务达成了战略合作协议,分别为:

1、HTC授权公司作为中国大陆地区范围内公众上网场所渠道VIVE系列产品的独家代理商。

2、公司将独立负责公共上网场所的资源整合、渠道搭建,为VIVE系列产品搭建拥有合法健全管理体系和具有市场活力的营销渠道网络,同时公司将独立负责公众上网场所的运营、监管。

3、公司独立负责开发用于管理公共上网场所内VIVE运营管理的计费产品和虚拟现实内容管理平台,HTC负责前述产品启动页面的开发,双方紧密合作,以尽快形成具有竞争力的公众上网场所内的VIVE生态系统。

4、公司将积极参与并配合HTC开展的VIVE系列产品市场营销活动。

5、公司与HTC建立专门工作联络组,双方指定高级管理人员进行统筹协调,有效沟通、诚信合作和数据分享。

顺网科技表示,此次协议对公司的创新业务将产生积极影响,符合公司的长远发展战略。但是作为战略合作框架协议,后续具体事项仍有一定的不确定性,相关产品和合作仍处于投入期。

11月来股价涨幅超80%

值得一提的是,《每日经济新闻》记者了解到,在11月17日的中国国际高新技术成果交易会上,中国电信展出的头戴VR虚拟现实机、9D虚拟现实机等新鲜好玩的最新科技产品均提供给观场现场体验,这吸引了不少观众的热切关注。

有趣的是,这种热情也传导到了昨日的A股市场,包括顺网科技、水晶光电(002273,收盘价32.06元)以及爱施德(002416,收盘价14.25元)等在内的虚拟现实概念股盘中发力,在大盘走弱的情况下均实现逆市上涨。

记者注意到,在相关概念股中,顺网科技在近期获得了市场的广泛关注。特别是进入11月以来,在短短13个交易日内,顺网科技股价的区间涨幅就高达81.33%,其中机构投资者的作用功不可没。

来自东方财富的龙虎榜数据显示,顺网科技11月11日因连续三个交易日收盘价涨幅偏离值累计20%而上榜,其中三家机构在连续三个交易日内合计投入1.2亿元买入公司股份。11月18日公司再次上榜,数据显示,11月16~18日三个交易日内又有三家机构投入近2亿元买入公司股份。

关键字:顺网科技  HTC  合作

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/1119/article_45810.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
顺网科技
HTC
合作

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved