深耕老年智能服务 国内首个智慧亲情交互平台小依休上线

2015-11-17 11:44:59来源: 集微网 关键字:老年智能服务  智慧亲情
集微网消息,2015年11月16日,安赛捷科技宣布推出国内首个专为老年人开发的小依休智慧亲情交互平台,基于此平台同时开发了ES系统及服务载体小依休智能手机。通过小依休平台和智能手机终端,老年人除了接打电话,还能通过一键视频、亲情提醒、一键救助、电子围栏等特有功能,得到更多的安全防护和亲情陪伴。小依休服务平台还对接了120等医疗救助和实体服务资源,实现了全国85个城市紧急救助中心联网,主要解决人口流动性带来的子女“不能陪伴”之殇。
 
 
在中国,每10个人里就有1个65岁以上的老年人。在智能终端设备领域中,中国2.12亿的老年人一直被忽略甚至被科技“边缘化”。作为老年智能服务领域的探路者,安赛捷科技与其他厂商专注于硬件开发最大的不同是,首个开发了互联网情感交互平台,并只把硬件当作一个承载服务的附属品。“基于互联网的交互服务才是小依休的灵魂。”安赛捷科技董事长袁炜栋说,“老年更需要的是陪伴、沟通、安全防护以及医疗咨询等特定服务。正是因为这样,仅仅依靠手机硬件没有办法满足老年人的需求,小依休智慧亲情交互平台也应运而生。”
 
如何通过小依休关注“空巢”老人的日常安全?
 
在日常生活中,疾病突发或意外事故时无法及时求助、外出走失后无法联系亲人等危险,对于老人尤其是“空巢”老人而言无处不在。如何能让老人更安全地度过晚年生活,是小依休最关注的实际诉求之一。
 
在硬件方面,小依休通过一键救助、电子围栏等服务性功能的研发,为老人提供一个便捷、安全的生活防护环境。当小依休老年用户在遇到身体不适或者其他意外时,只要按一下机身背后的SOS一键救助按键,即可自动拨通至小依休服务平台的客服中心,工作人员会根据老人的实际情况判断,将呼叫青年用户或离他最近的120急救中心。此外,子女还可以在自己的手机上预先设置父母手机的安全范围。老年机用户在超出安全范围时,小依休将自动通知与之绑定的青年机用户。
 
此外,作为防范“空巢”老人意外的服务系统,除了硬件支持,小依休更注重服务后台的接报和应急处理能力。位于南昌国家高新技术产业开发区的小依休服务平台占地面积6000平米、前期设置了近2000个服务坐席,为老人提供7*24小时、365天全天候响应,可为老人提供安全应急处理等服务。
 
如何通过小依休来满足“空心”老人的精神陪伴需求?
 
与生活中遇到的困难相比,老人在精神上没有依托的“空心”状态更加难熬。考虑到他们最渴望子女的陪伴、关爱和沟通,小依休从一键视频、亲情相册、亲情提醒等三方面,让子女的陪伴变得更简单。
 
老人只需按下小依休机身上的“一键视频”按钮,就能和子女实时视频聊天。当子女不方便接听时,可以通过“托管”功能,由小依休客服中心代替委托人和老人通话。小依休还为老人和子女开发了亲情相册,双方可以随时将自己的照片上传至云相册,操作较与其他云服务平台不同更为简单。小依休还开发了亲情提醒功能,子女可以在自己的小依休APP上设置提醒内容,也可以设置需要提醒父母注意的事项。即使在数据网络不畅通的情况下,提醒内容仍会以短信形式发送至老年机。亲情提醒让父母能够更多地感受到子女的关爱。
 
专属操作系统ES让小依休系列手机更适合老人使用
 
此外,小依休系列老人手机开发了专属的ES操作系统,更符合老年人的使用习惯,操作更为简单便捷。为了让每个老人都能会用智能手机,小依休还特别开发了“远程协助服务”功能——子女可以通过该功能在自己的手机上教他们或直接帮助他们设置手机。子女没有时间操作时,还可以委托小依休服务中心的专业客服帮助自己的父母进行远程协助。
 
 
小依休还具备医疗咨询等老年人实用功能。未来还将通过物联网传感技术等,容纳更多老年人所需要的功能和服务。
 
“在中国进入超级老龄化社会之前,小依休通过互联网+服务+终端+线下实体资源等全方位服务体系的构建,为老人提供更便利的智能服务。这是我们社会责任,也是我们真正想为父母做的事情。”袁伟栋表示。
 
小依休EX体验版11月19日开始接受预订
 
安赛捷科技同时发布了4款小依休系列老人手机,分别为小依休EX体验版、EX时尚版、EX1和EX1机器人。
其中,小依休EX体验版售价仅为299元,含一年小依休服务费(10元/月×12月=120元/年),及一年生命综合交通意外伤害险(最高赔偿金额40万)。11月19日上午10:00开始,小依休官网接受预订,前500台限量抢购价为99元。11月25日上午10:00在国美在线、苏宁易购同步接受预订;11月27日上午10:00,在北京大中电器中塔全球体验店开始接受预订。国美在线、苏宁易购及大中中塔店前99台限量抢购价均为99元。购买EX体验版的消费者,未来可凭票以零售价换购新品。
 
此外,小依休EX时尚版将于2015年12月发售。其他两款产品敬请关注小依休官网。

关键字:老年智能服务  智慧亲情

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/1117/article_45717.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:金立副总裁俞雷:传统手机厂商做互联网生态更扎实
下一篇:国产手机力拼高端 核心元件自给自足

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
老年智能服务
智慧亲情

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved