一秒变专业人士 评森海塞尔ClipMic数字麦克风

2015-11-15 13:24:03来源: 新浪手机 关键字:森海塞尔  ClipMic  Digital
    作为码字狗,录音这个功能从此前放入冷宫到每天都会用也是个不知不觉的过程。然而真到人声鼎沸,西风呼啸,拿着手机充当录音器的场景实在是有些不现实;同理拿着个专业录音设备满四九城乱窜姿势也不算优雅。好在,笔者发现了Sennheiser ClipMic Digital
能当录音笔,还能唱歌监听的一款设别

  比较浮夸并且广告体的写了开头一段,乍看之下一条造型和数据线差不多的东西买到1500元实在和这个说法有些不搭。究详情如何,我们慢慢说。

机身包装盒上有两家厂商

  虽然是森海塞尔出品的,但ClipMic Digital机盒上却印了Apogee的标,这也从一个侧面解释了这款设备出身——携手制作。抛开森海塞尔这个音频领域频频抛头露面的厂商,我们先科普下声学领域盛名颇高的Apogee。

看起来很小巧

  事实上这是一家在录音室必备的品牌,对于这款音频设备来说,他内置的话放和数模转换器是话筒以外最重要的组成部分。前面说能够顶风采访录音,把底噪清除放大主要录音对象声音,主要靠得就是这一部分。

机身上也印有两家的Logo

  数字麦克风的麦克来自森海家,这个分离式隔离罩可以抵御20db风噪声,通过物理手段也一定程度上减少了外界噪声。麦克最远收声距离在25厘米左右,把固定夹夹在领子内侧,录下来的声音效果同样可以接受。

隔离噪声声音

  另外作为一个以苹果设备为服务核心的周边,ClipMic Digital采用Lightning接口,插接操作颇为方便。在不借用专用管理APP前提下,打开录音或者视频插上录音器后就能进行录音。同时由于3.5mm耳机听筒被空闲出来,插上耳机还能完成简单的监听。

  以上是这款设备基本功能介绍,至于其他使用功能软件配套,我们往下看。

  MetaRecorder是一款Apogee制作的录音软件,,也是iPhone、iPad和iPod touch上第一个专业录音应用程序。这一软件的优势在于能录制出最高96kHz采样率,以及24Bit音频文件——能达到专业录音笔效果的录音。

插入后会自动解锁付费权限

  不过对于没有购买ClipMic Digital的用户,这一软件在非付费购买情况下仅能录制一分钟,且最高仅达到48kHz采样率,24Bit。但在接入ClipMic Digital后就可以完全解锁这一软件。而在使用中,除能提升音频质量,这款设备还能在录音过程中,使用各种标签,在导入点好后方便识别和抓取。

  当然购买依旧是绕不开的话题,毕竟这款设备有着一千多元的售价。而仅从下单以后的体验看,简单录个视频您不需要再带上其他设备了,iPhone画质和防抖+ClipMic Digital的音频基本上可以应付大部分室外场景的基本视频录制;而对于需要采访的朋友,有它还省携带录音笔,因此说对于专业用户还是非常值得入手的。

还可以录音的同时监听

  另外,鉴于不少手机KTV软件横行,如果真有K歌达人,买个他提升音质还能监听,倒是一个涨粉的好手段。(

关键字:森海塞尔  ClipMic  Digital

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/1115/article_45630.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:足不出户修手机 魅族mSupport服务正式上线
下一篇:倪光南:在信息领域中国的弯道超车机会更大

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
森海塞尔
ClipMic
Digital

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved