库克认为Surface Book用力过度并且令人困惑

2015-11-14 19:22:13来源: 新浪手机
    Tim Cook 近日做客爱尔兰大学,与同学们进行了一场面对面的交流。

库克:苹果扎根于爱尔兰

  尽管苹果爱尔兰避税问题一直遭受当地政府诟病,但这并未影响其投资爱尔兰的热情。

(库克就避税问题进行宣誓)

  库克在与学生交流时,丝毫不掩饰自己对爱尔兰这片土地的热爱:

苹果很荣幸能将爱尔兰称为家。

我们并不把自己看作是爱尔兰的一家公司,我们认为自己扎根在这里。

  库克告诉学生们,等 Hollyhill 校园建成的时候,苹果将在科克郡(Cork)雇佣 6000 多名员工。

  当地政府认为,不管是从苹果的角度出发,还是从政府的角度出发,这(苹果的投资)都不是一件坏事:

他们(的投资)非常重要,尤其是对 Cork 的经济而言。

库克:爱尔兰对 LGBT 人群非常宽容

  在与学生的交流中,库克表示,爱尔兰提倡言论自由、提倡宽容、文化多元…… 最重要是,他们对 LGBT 人群(非异性恋人群)非常宽容。

这一点或许可以从几个月前(5 月 22 日)的公投结果中表现出来:

高达三分之二选民投票认可不分性别或性倾向的结婚权利,使爱尔兰成为全世界第一个以公民投票支持婚姻平等的国家,并且将这项保障写入宪法。

  《人权观察》认为:

2015 年 5 月 22 日爱尔兰公投结果有助保障婚姻平等,减少爱尔兰女同性恋、男同性恋、双性恋和跨性别人士受到的歧视。

  库克甚至以自己为案例,分享了一下他作为 LGBT 人群一员的体验:

因为是同性恋,小孩在学校里面遭受欺负、上班族被无端解雇。

我觉得自己必须做点什么了。

没有什么比亲自站起来承认“我是 gay,我自豪”,更有说服力了。

我觉得,我们应该呼吁更多的人来做这件事。这是他们能做到的最重要的事了。

库克:微软 Surface Book 令人困惑

  库克最近逢人就夸自家的 iPad Pro。

  之前他就认为这款平板”将替代笔记本或台式机”,现在,他又顺便抨击了一下微软之前推出的 Surface 系列产品。(虽然他一直强调,苹果与微软的关系“真的很不错”。)

  需要说明的一点是,在 iPad Pro 发布之后,不少人喜欢将其与 Surface Book 进行对比。这才有了库克关于 Surface Book 的言论。

(Surface Book)

  在爱尔兰大学,库克袒露心声:

这是一款用力过度的产品,它试图将平板与笔记本电脑混合起来,结果是什么也做不好,Surface Book 令人困惑。

  无独有偶,苹果市场总监 Phil Schiller 也认为,混合式平板的市场并不大。他的原话是:

尽管 iPad Pro 长得很像 Surface Book,但它的定位还是平板。

  弦外之音是—— Surface Book 的定位非常混乱。他甚至以 keyboard(键盘)为例:

对苹果的 iPad Pro 来说,键盘是附属品;对微软的 Surface Book 来说,是必需品。(意译)

  不过,Engadget 认为,随着 iOS 应用的日渐复杂,iPad Pro 很难不被人定义成混合式平板:

到那时,库克和 Schiller 肯定会改变自己现在的说辞。

关键字:库克  surface

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/1114/article_45605.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
库克
surface

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved