陆台联姻又一桩 紫光招手兆芯群联

2015-11-14 18:42:05来源: 经济日报 关键字:陆台  联姻  紫光  兆芯
    市场传出中国紫光集团将投资群联旗下合肥兆芯,群联前日被问及是否愿意和紫光合作,群联指出,不会没有意愿。

    紫光集团今年来积极布局记忆体领域,不但已入股威腾电子(WD),也决议入股台湾最大记忆体封测厂力成,并有意和记忆体大厂美光取得合作机会。日前紫光集团董事长赵伟国来台表示,布局记忆体将以NAND Flash为主,来台期间已会见群联董事长潘建成,洽谈双方投资策略。

    紫光和群联若进行合作,碍于法规,紫光无法直接投资群联,但群联在大陆的转投资公司合肥兆芯仍可获得紫光投资。近日传出紫光已向群联提出意愿,拟取得合肥兆芯逾半股权,让群联成为红色供应链的成员之一,来供应手机内部的NAND和SSD等控制晶片。

    由于紫光除了威腾和力成,投资版图也包括英特尔,且英特尔已宣布配合大连政府,将原先65奈米制程生产处理器晶片的大连厂,转型为生产最新3D-NAND Flash晶片厂,预计明年下半年开始量产。

外界忧心群联和紫光合作,有望成为紫光版图中唯一的NAND Flash控制晶片厂,帮助拓展记忆体布局。

对此,潘健成回应,大陆是个大市场,群联不会错失布局机会,对于任何投资合作关系不予置评,但大陆半导体业投资对人才的磁吸效应强烈,此刻台湾政府应积极思考如何留才,协助企业扎根在台湾。

关键字:陆台  联姻  紫光  兆芯

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/1114/article_45591.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:高通净利润连续三个财季下滑 营收和净利润首次双降
下一篇:高通的危机与救赎:手机芯片独霸时代将终结

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
陆台
联姻
紫光
兆芯

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved