国产手机另辟蹊径成功突围

2015-11-13 13:01:13来源: 南方都市报
    以N B A为纽带传递激情与传奇

  以N BA全球的影响力为纽带,中兴手机与消费者紧紧相扣。将N B A的运动、激情和传奇等特质与中兴通讯契合,提升产品互动体验之外,亦能带动中兴手机品牌的全球化形象和知名度。

  早在2013年,中兴就正式携手N B A开启体育营销,不仅在国内与N B A中国合作,还在美国市场签下钱德勒·帕森斯和帕特里克·贝弗利为品牌代言人,并同时成为火箭队、勇士队和尼克斯队的赞助商。2015年底中兴与N BA完成续约,并将赞助球队数量继续扩大,成为火箭、勇士、尼克斯、公牛和骑士5支球队赞助商。

  中兴体育营销效应开始显现:在N BA体育营销驱动下,中兴在美国品牌知名度由17%增长至34%,预付费市场排名第2,安卓市场品牌第三,成为北美市场增长速度最快的手机企业。

   国产手机突击高端市场

  过去二十几年间,华为一直刻意保持着低调、神秘。任正非早在《华为的冬天》里就表白:10年来我天天思考的就是失败,对成功视而不见,也没有什么荣誉感、自豪感,而是危机感。然而正是这种危机感,让华为今年“流光溢彩”。


  华为凭借一年多的努力,成为了不少国产手机品牌心中值得学习的老大哥。在IFA展上,华为发布了m ateS,更是突击4000元档位。过去被苹果、三星以及H T C蚕食的高端市场,终于有了国产手机的一席之地。回首这一年华为的成绩,或许那句“为客户服务是华为存在的唯一理由”会是最佳注脚。以华为为代表的国产手机未来值得期待。

   点评

  奇正沐古国际咨询机构董事长孔繁任:在国产手机的竞争格局中,华为是注定要上位的。除了实力雄厚、野心勃勃、做事稳健外,其敢于到高端市场上搅局的战略,也将为华为品牌赢得消费者。

  三星的科技苹果的流行,似乎已经成为高端手机的符号。小米以“发烧友”为品牌导入,以低价杀入市场。一大堆国产手机品牌上被进口品牌盖住头顶,下被小米拦腰切割,在中低端的红海里杀个血雨腥风。高端市场谁敢站出来谁就是英雄。华为!众望所归,众心所向。

关键字:国产手机  突围

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/1113/article_45574.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
国产手机
突围

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved