第86届中国电子展瞄准创客平台、嵌入式和新能源汽车

2015-11-10 12:20:07来源: 集微网
     
集微网消息 文/刘洋
 
2015年11月11日—13日,中国最权威的综合性专业电子展 “第86届中国电子展”将携手“IC CHINA2015”、“2015亚洲电子展”,在上海新国际博览中心隆重举行。本届展会以“信息化带动工业化,电子技术促进产业升级”为主题,由中国电子器材总公司主办,中电会展与信息传播有限公司承办。
 
作为全球经济社会创新发展的重要驱动力,电子信息产业逐渐成为战略性、基础性和先导性支柱产业,成为国民经济发展的增长点,全球范围内新的产业分工体系逐渐形成,技术、品牌、资本、规模的竞争力逐渐提升,空间集聚效应增强,跨界融合发展趋势显现。我国电子信息产业经过多年的持续快速发展,已经成为创新发展的动力之源。
 
本届电子展展出面积达到60,000平方米,囊括上海新国际博览中心W1-W5馆5个展馆,展出元器件、线圈及磁性材料、电子设备、仪器仪表、电子工具、特种元器件、消费电子、健康电子、智能家居嵌入式与工业自动化、智能硬件与创客、汽车电子与智能汽车、国家极大规模集成电路制造装备及成套工艺重大成果、IC设计、IC支撑、封装与测试、IC应用等技术产品,汇聚电子信息产业细分领域龙头企业,搭建全产业链国际化展示平台。
 
第86届中国电子展倾力打造中国最大的创客展示平台,设立智能硬件与创客展区,组织大型创客及创业活动,现场展出最新产品及技术,同期举办的“创智未来——创客峰会“论坛汇聚近100家智能硬件及创客企业,同时与天使汇合作,超过50名投资人来到展会现场,与创客面对面沟通,直接签订投资意向,打造“闪投”创客平台。论坛现场还将举办“中国好创业大赛”,将有超过2000个项目进行激烈角逐,通过专业评审机构的评定,广州、上海前6名的项目将获得8大城市孵化器的免费办公场地1年,更有机会获得投资机构的种子及天使投资。
 
同期举办的“2015年中国上海嵌入式系统安全论坛” 邀请ARM、飞思卡尔、TI、NXP、XILINX、凤河、IAR、劳特巴赫、兰州大学、中科院和日本名古屋大学专家学者等国内外行业领先企业、业界专家、高等院校教授参与演讲,聚焦热点话题与创新设计方案,针对物联网中的嵌入式系统安全探讨最具代表和最新的高、精、尖、全和不同性价比的技术解决方案。论坛期间,企业还将在会场周围配套小型展示,展示最新、最前瞻性的嵌入式和物联网安全技术、产品、图书和解决方案。
 
以德国罗德与施瓦茨、福禄克等国际知名公司为代表,包括艾德克斯、华仪仪表、奥林巴斯、鼎阳科技、常州安柏精密仪器、南京长盛仪器、常州同惠电子、中国电子科技集团公司第五十四研究所、深圳稳科电子仪器、固纬电子、上海咏绎仪器仪表、普元精电、德力仪器等都将高调亮相,展示针对通信、工业、医疗、试验、电源、元器件生产等各领域电子测试测量产品。同期还将举办“汽车电子测试论坛”,泰克、力科等测试厂商将与国际半导体芯片厂商、整车应用厂商等就互联网汽车、汽车新能源、汽车电子和汽车测试等主题,探讨最新的解决方案。
 
第86届中国电子展期间,高层论坛、会议等配套活动同步开展,涵盖了诸如智慧家庭、智能汽车、医疗、可穿戴设备、机器人、电子制造等领域,注重行业之间的跨界交流与合作。展会同期将举办2015年中国上海嵌入式系统安全论坛、2015年电子制造装备智能化与机器人高峰论坛、2015中国智能汽车与新能源汽车峰会暨第十三届中国(上海)汽车电子论坛、2015第三届中国国际智慧家庭产业创新与应用(上海)峰会、创智未来一一创客峰会、2015中国智能制造技术与产业发展高峰论坛、互联网+中国智能制造国际峰会、2015中国电子供应链高峰论坛、第六届电容器应用与选型研讨会、2015中国智慧医疗暨医疗电子高峰论坛、日本高新科技产品推介会、“2015印刷电子技术应用Workshop”——上海站、中国政务外网用户体验论坛、IC设计人才对接会暨2016大赛发布、西安交通大学第二届微电子校友论坛、2015美国静电防护新标准解读专场、落实推进纲要、加速产业发展——高峰论坛、先进电子封装技术论坛、人才培养与集成电路产业链创新发展专题研讨会、中国半导体行业协会MEMS专场论坛暨第十六届“微言大义“研讨会等活动。
 
其中,2015中国智能汽车与新能源汽车峰会暨第十三届中国(上海)汽车电子论坛作为中国首个以智能汽车及新能源汽车发展为主题定位的专业性高端峰会,汇聚中国智能汽车与新能源汽车行业领军企业及先锋人物,代表着中国智能汽车、新能源汽车与智能互联设备领域的最新水平,宝马、英菲尼迪、沃尔沃、福特、吉利、比亚迪、广汽传祺等众多汽车厂家均将现场进行展示。同期还将举办“2015智能汽车与新能源汽车展“,庞大汽贸、深圳比亚迪戴姆勒新技术、奥迪、沃尔沃、深圳比亚迪、吉利、北京汽车新能源汽车、万帮充电设备、中兴物联、深圳核达中远通电源技术等汽车厂商与新能源汽车领域领先企业均将携新品参展。
 
据悉,本届中国电子展吸引了来自世界各国的超过1300家企业参展,电子信息产业全产业链各领域代表企业共同亮相,中电港、东京精密、汉民、TEL、迪斯科、中芯聚源为代表的IC企业,珩星电子、瑞士雷莫、中航光电、迪一、香港立萨、法拉电子、拓纬、精进、杰地为代表的电子元器件展商,美国派力肯、CETC、铭镭激光、汉唐电子等智能制造领域知名企业,更有来自香港、日本、韩国、台湾、美国等各国展商携新产品、新技术亮相本届电子展。
 
随着国家“工业强基专项行动”的启动,将为中国电子信息产业发展注入新动力,“工业强基”工程的实施,将为“中国制造2025”奠定发展基础,带动全产业转型升级。第86届中国电子展作为中国最权威的综合性专业电子展,提供电子产业全产业链创新产品的全方位展示平台,集中展示国内外领先的电子技术,为推动中国电子信息产业自主创新增添助力。
 

关键字:中国电子展  第86届

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/1110/article_45465.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中国电子展
第86届

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved