一加刘作虎称:国内手机市场就是“屠宰场”

2015-11-04 12:50:46来源: 北京晨报
    
  “大象跳舞,蚂蚁遭殃”,这就是中小品牌商眼中的手机市场。

  有人说中国手机市场已经变成血海和死海,而在一加CEO刘作虎眼中,这里俨然就是一个“屠宰场”。

  刘作虎指出,现在国内手机市场环境太恶劣了,有点像屠宰场,一不小心就被人家宰了。“大象跳舞,蚂蚁遭殃,大公司也许并不是针对一加,但是,一不小心一加就有可能被误伤。”这不只是刘作虎一个人的感受,不少友商都感叹,目前国内手机市场竞争太惨烈了,甚至有些中小品牌已经惨遭淘汰。不久前,市面就传出大可乐手机倒闭的消息。


  所以,刘作虎对国内市场团队的要求是“自保”,能活下来就可以;境外则处于攻势,抓住机遇快跑。据悉,一加目前在国内主要考虑怎样减少运营成本,而不追求销量。刘作虎表示,一加不希望与其他厂商争抢只注重性价比、不具备品牌忠诚度的那些用户,坚决不碰千元机。此次发布的第三款手机“一加X”走的是“小而美”路线,售价1499元起。

  如今,国产手机的玩法可谓层出不穷,大量友商在玩“双品牌”,如华为和荣耀、魅族和魅蓝、中兴和努比亚、酷派和ivvi、360奇酷和大神等。“一加不做千元机,不换品牌。”刘作虎指出,目前很多国产厂商做千元机,有一个主品牌,却再推一个副品牌,这是不自信的体现。在他看来,千元机都在拼配置、拼价格,但用户追求的是手机的体验,而不是配置。刘作虎表示,一加坚持的路线是对细节和体验的追求。

  一加是国内手机市场的一匹“黑马”,是典型的“墙内开花墙外香”,第一代产品超过六成销往境外。目前一加已进入全球36个国家或地区。该公司未来仍将坚持境外和国内两条腿走路的市场策略,因此,一加手机X选择在北京、旧金山、伦敦、纽约、新德里、雅加达等六地同步发布。

关键字:刘作虎  屠宰场

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/1104/article_45314.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
刘作虎
屠宰场

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved