老杳:从“用国产手机不能坐飞机”看金立

2015-10-28 12:37:56来源: 集微网
    昨天一条浦东机场装逼女视频火爆微博,最亮眼的一句话当然是:用国产手机不能坐飞机。





您还真别信这是秒排,客观的说应当是真的“摆拍”,因为有曾经的招聘演员截图为证。



在很多网络潮人看来,金立手机已经变得可有可无,其实还真不是如此,只不过在网络炒作、网络品牌风靡大陆的现在,金立坚定走线下的市场策略不那么显山露水。



前不久金立刚刚赞助了中国足球,而且一签四年,据说赞助费还真不贵。



从市场来的数据,今年金立手机销售会超过2500万台,其中一半以上来自大陆,与风风火火却不挣钱的互联网品牌不同,金立像VIVO、OPPO一样坚定不移的走线下路线,自从年初刘立荣回归重新负责大陆业务,金立在全国仅促销员就已经过万,今年实现盈利肯定没问题。



互联网手机就像互联网企业业务,前三名垄断八成以上市场,大多数互联网品牌难逃陪太子读书命运,有资本市场支撑虽然可以通过性价比赔钱赚市场,但如果不盈 利或找不到盈利模式抢再多市场份额也难逃覆灭的命运,资本也早晚有远离的那一天。



做企业热闹不挣钱,真不知道拿投资人的钱赚吆喝有什么屌用,还真以为粉丝都是煞笔?做点视频、找点话题炒作炒作人家金立也会,而且创意一点也不差。



包括金立的IUNI互联网品牌也难逃关门命运,现在资本市场已经不再热衷,估计刘立荣也不愿意做冤大头赔钱赚吆喝,一方面好好耕耘海外市场,一反面踏踏实实做线下挣钱才是正路。



热闹了几年,手机还是回归本质,小米崛起与其说是商业模式创新不如说是渠道创新,像乐视一样探索生态创新无可厚非,不过简单凭借吆喝、人气想立足互联网手机已经难上加难。(老杳,微信公共号:laoyaoshow )

关键字:国产手机  金立

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/1028/article_45204.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
国产手机
金立

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved