睡眠不好谁之责?其实根本不是手机的错

2015-10-26 12:57:51来源: 威锋网
     从前,智能手机已经被证明是我们最好的合作伙伴,大部分人都习惯了睡觉之前玩玩手机。事实上,根据美国最新的一项研究表明,有71%的人的睡眠质量都跟智能手机有关,大多数人会在睡前玩手机,13%的受访用户躺着玩,也有3%的人整晚都在玩。

  智能手机是否会对我们的健康造成伤害呢?随着智能移动设备的兴起,这个问题得到了外界的关注。人们普遍认为,失眠和其他睡眠问题可能跟我们躺在床上盯着手机屏幕有关,因为这些智能手机屏幕会发出大量的蓝光,这使得我们的大脑没办法休息。

  随着这样的想法的蔓延,人们开始相信智能手机就是导致我们睡眠不良的主要原因,但其实这并不是最重要的因素。当然,我们并不是说在床上躺着玩手机是完全没有影响的,只是影响没有我们想象中的那么严重。

  一项新的研究显示,闪亮的手机屏幕并不值得我们彻夜担心,它们并不是影响睡眠的主要因素。这一理论获得了许多专业人士的支持。

  来自加利福尼亚大学洛杉矶分校的Jerome Siegel和来自新墨西哥大学的Gandhi Yetish在《现代生物学》上发表了一篇文章,他们通过简单的例子证明,智能手机对人类的睡眠质量的影响其实并没有那么大。

  这两位研究人员对坦桑尼亚的Hadza、玻利维亚的Tsimane以及南非的Kalahari Desert等地区的原住民进行了研究,这些地区的原住民通常都是以狩猎和采集为生。

  研究人员对94位自愿穿戴数据采集设备的原住民进行了追踪监测,并记录了他们的动作和血流量,同时还在他们的睡眠区内安装了湿度和温度监测仪,以确保对那些可能影响睡眠质量的变量的追踪。

  在经过长达1165天的数据收集之后,研究人员发现,这些志愿者每天的平均睡眠时间大约在6.5小时左右。与此同时,工业社会中的人们每天晚上的平均睡眠时间为7.5小时。这有效地证明了智能手机和其他的发光技术等我们关注的问题对睡眠质量并没有什么影响。

  这一研究成果再次证明,我们生活中的许多说法和理论并非全都是正确的。影响睡眠质量的因素有很多,我们不能把所有的责任都推给智能手机,比如说,缺乏运动也是一个影响睡眠的重要因素。

  当然,我们应该感到高兴,因为智能手机给我们带来的危害又少了一项,不知道有多少网友深夜看完本文之后拿起手机表示庆祝呢?

关键字:智能手机  睡眠  质量

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/1026/article_45166.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能手机
睡眠
质量

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved