小米NB明年首季量产 传英业达、仁宝分食订单

2015-10-26 12:47:34来源: Digitimes
    小米挥军笔记型电脑(NB)市场未演先轰动,近期供应链传出小米NB将于2016年第1季正式量产,预计推出12.5吋与13.3吋2款机种,由ODM代工厂英业达仁宝分食订单。不过,相关业者对于订单消息均不予置评。
 
小米加入NB市场战局消息持续延烧,由于小米过去在智能型手机市场销售策略大举成功,如何复制成功经验再度颠覆已经成熟的NB产业,备受业界瞩目,尤其联想等NB品牌业者非常关注小米相关动向,显然小米已被视为是强劲对手。
 
供应链业者透露,小米NB将延续产品高性价比策略,由于小米手机具备高人气与支持度,将可带动小米NB销售量,小米可能采取搭售模式,像是买小米NB送手机,借以同时扩大NB与手机的销售广度,这对于NB竞争对手来说,具有不小杀伤力。
 
业界预估小米进军NB初期将对联想冲击最大,日前市场传出小米挖角曾担任联想副总裁的魏骏负责操盘旗下NB业务,业者认为小米挥军NB市场,其他NB品牌厂亦难置身事外。
 
由于大陆仍是NB主战场,小米加入战局后将分食现有市场,加上小米积极跨出大陆市场,后续冲击层面将再扩大,尤其NB市场竞争趋烈,小米擅长价格战,恐将导致NB价格持续往下探底。
 
至于小米NB代工订单同样竞争激烈,包括鸿海、英业达、仁宝均传出积极抢单,原本传出由英业达旗下英华达独家代工,然近期业界传出小米将推出2款NB机种,12.5吋机种由英业达代工,13.3吋机种则由仁宝负责,出货量分别为25万及50万台,以单一机种订单而言,属于中型以上规模订单。
 
事实上,英华达与小米关系深厚,过去英华达一路力挺小米,英业达董事长李诗钦日前证实,正协助客户开发NB。至于仁宝在NB领域抢单动作相当积极,有别于其他同业在伺服器领域起步较早,仁宝伺服器尚难撑起集团营收成长大旗,加上在手机代工市场营运成长有限,使得仁宝必须在NB领域持续往前冲刺,继日前传出获得宏碁订单,如今仁宝再传获得小米NB订单捷报。

关键字:小米NB  英业达  仁宝

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/1026/article_45149.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
小米NB
英业达
仁宝

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved