Gartner研究副总裁洪岑维 欧/美/亚竞争催化5G技术发展

2015-10-23 12:43:59来源: 新电子 关键字:Gartner  5G技术
    5G发展将大添动能。研究机构Gartner指出,目前5G在各项技术面上虽碰到许多瓶颈,离标准化及普及化还有一段遥远的距离,但由于现今欧洲、北美及亚洲各区域正竞相争夺领先地位,因而有助于加速5G技术发展,有相当高的机会可在2020年实现5G标准化。


Gartner研究副总裁洪岑维表示,区域竞争可加速5G发展时程,2020年有相当高的机率可实现5G标准化。

Gartner研究副总裁洪岑维表示,加速5G发展的刺激因素并非是需求驱动,而是在于区域市场的竞争,例如亚洲、欧洲或者是北美都想抢到5G的主导权,而这种竞争态势将会是促进2020年成功实现5G的关键。  
据悉,未来5G时代的三大基本需求分别为增强行动宽频、高可靠性及降低延迟,以及机械设备间的连结。  

而为了满足以上的需求,现今5G主要朝五大技术面发展,包括毫米波(mmWave)、大规模多重输入输出(Massive MIMO)、以节点为中心的网路(Node-Centric Network)、智能设备(Intelligent Device),以及机器对机器(M2M)的应用。  

洪岑维认为,这五大技术是目前5G主要研发方向,但同时也是5G发展的困难点,而打破现在困境的关键因素便是各区域对领先地位的竞争。  

以4G研发为例,当初由于两大标准组织LTE与WiMAX的相互竞争,导致4G时程延后,但5G并没有这问题,因此现下5G的竞争情况主要为区域上的竞争。  

洪岑维进一步解释,目前亚洲想要在5G研发上当第一次的领先者,而欧洲则是希望能购重新夺回领先的地位,因为从2G之后欧洲就再也没有领先过;至于北美则是在4G研发时有着领先优势,也因此不想在之后的5G发展上被其他区域超越。  

因此,在这种竞争态势之下,各区域都会十分积极的研发5G相关技术,试图突破至今的发展瓶颈,因而在2020年有相当高的机会可实现5G标准化。

关键字:Gartner  5G技术

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/1023/article_45110.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:苹果芯片门持续发酵 产业链管控警钟需长鸣
下一篇:芯片业今年并购交易规模已超1000亿美元

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Gartner
5G技术

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved