一场关于梦想的发布会| 汪峰FIIL耳机发布599元起售

2015-10-21 12:55:57来源: 集微网
     还记得半年前,一位朋友提起到,汪峰做耳机了。只是觉得又一位跨界明星诞生了,因为有太多的明星玩票似得跨界做消费电子,所以并不曾在意。但几个月后,又得知华为荣耀业务副总裁彭锦洲加盟FIIL,知道汪峰这次真得不是玩票而已。
 
10月20日这一天终于等到了FIIL的新品发布会。虽然帝都已是深秋,瑟瑟寒风,但依然阻止不了一场耳机界有史以来最盛大的发布会——与声俱来·FIIL耳机品牌暨新品发布会。
今晚,所有的嘉宾、媒体、粉丝、发烧友们的见证下,歌手汪峰完成了作为FIIL品牌的创始人、FIIL耳机的产品经理的华丽转型。
 
汪峰在发布会上,一举推出售价1099元的FIIL耳机(头戴罩耳式降噪HIFI耳机)、售价1599元的FIILFIIL wireless(无线头戴罩耳式降噪HIFI耳机)、以及售价599元的FIIL Bestie(圈铁结合HIFI耳机)三款重磅新品。其中FIIL耳机、FIIL Bestie两款产品,将于10月20日18:00起正式登陆京东(jd.com)和FIIL耳机官网(FIIL.com)启动首发预约,10月28日10:00起面向预约用户发售,非预约用户将无法购买。
梦想的启程:要做一款源自中国的世界级耳机
说起做FIIL耳机的缘由,汪峰说是偶然与跟几个朋友聊出来的。音乐是无形的,对汪峰来说他需要某种有形的东西来做音乐事业的延伸,如今FIIL耳机是他审美、世界观的延续,是他的新梦想。
 
国产耳机一直以来都靠低端化存活,美日一直独霸高端市场。大家在使用耳机的过程中都遇到过这样、那样的问题。作为音乐人他想为音乐和听音乐的人做点事,这一直是他深藏心底的梦想。汪峰总结了时下耳机的几大痛点:音质、外形、佩戴舒适感、线控质量、易夹头发众多问题。他表示,切实以产品为突破口,将这些痛点转化为嗨点,做出一部“好听、好看、又好玩”的耳机。
 
团队助力点亮梦想
梦想有了,如何实现是个大难题。没有"操盘"商业机构经验的汪峰,请来华为荣耀高管彭锦洲担任CEO。彭锦洲是华为荣耀团队的创始者之一,也是华为荣耀从1亿美金到24亿美金跨越式增长的核心操盘者之一,拥有极为丰富的互联网营销与商业运营经验。
FIIL耳机CEO彭锦洲
 
“老彭不是圈内人,不八卦,不会被一些言论误导”汪峰如此评价彭锦洲。尽管中国好声音为FIIL制造了巨大的势能,但彭锦洲还是坚持以产品的完美作为底牌,避免了产品的盲目上市。最终汪峰和团队达成了一致:先将产品做到极致,然后再上市。
 
很快,汪峰的耳机梦想聚集了更多人,一系列在各自领域早有建树的人才加入FIIL耳机。前缤特力团队负责声音研发,前21报系唐学鹏担任公司CMO,其他重要岗位也由前联想、华为等企业的人员担纲。此外,FIIL还邀请德国著名的DA(designaffairs)公司负责外观设计。
FIIL在研发上不计代价的投入,还构建了一个最豪华的声学团队。FIIL公司内的研发工程师占团队比重高达75%。其中CTO邬宁,来自缤特力,曾带队做过多款业界知名的耳机产品。在实验室和设备投入上,FIIL也毫不吝啬。FIIL在苏州的研发实验室,是一个包含声学、电子、射频、结构、质量的世界级实验室。同时,FIIL与中国最权威的声学研究机构——南京大学声学所在深圳建立了联合实验室,在长三角和珠三角都拥有自己的研发机构。目前,FIIL对研发的重视已有初步成果,已获或即将获的专利有13项。
 
值得一提的是,数字音频革命教父、国际音频工程协会(AES)前理事长Barry Blesser看了FIIL测试机后,欣然接受邀请,成为FIIL的首席技术顾问。
 
每一个环节都力求完美
FIIL耳机的设计灵感来自透镜与音符的光影遐想,并采用一体式外框设计,选用航空铝材质,流光银、魔影红、星空蓝三种兼具时尚与未来感的色彩是从300多种颜色中精心甄选出的来的。不仅如此,LOGO呼吸灯的设置同样是FIIL耳机的画龙点睛之笔。
“好声音从来不只是喇叭的事,而是音源、线材、耳机共同作用的结果。”汪峰说道。
 
据介绍,FIIL电路系统采用低噪声、低失真的均衡补偿电路,元器件精度公差低于1%;而通过采用昂贵的电子元器件,结合精心调试设计出的电路,与国际一线品牌产品相比,FIIL的噪声和失真甚至还不到其1/3;声学系统中的扬声器部件则采用了行业最好的40mm高品质动圈单元、耳机线采用阻抗小于0.5欧姆(普通大于1.5欧姆)的HIFI水准音频线。
 
为了追求最完美的声音呈现,FIIL甚至研发了自己特有的TDDC声学系统(低音增强管+双阻尼双后腔耳机声学系统),以更好地实现对多声学器件的综合调校,从而获得更为完美的音质呈现,目前FIIL已将这项独有的声学技术申请专利。
 
值得一提的是,FIIL耳机还具有主动降噪(ANC)功能,能够消除85%的外部噪音,在高铁、飞机等嘈杂环境下,FIIL还可单纯地做隔绝噪声使用。汪峰在之前的FIIL耳机品鉴会上曾自信的表示:“毫不夸张的说,在同等价位的耳机里,我们的FIIL耳机是当之无愧的音质最好的耳机,没有之一。”
在佩戴舒适度方面,FIIL也是毫不含糊,力求无佩戴感的体验。FIIL的头条采用EMS TR90 超韧性尼龙,即使是180度压平也可还原如初,同时横向5牛顿的夹力恰到好处:既不会让佩戴者感到挤压,也不会很容易脱落。在耳罩方面,FIIL配备慢回忆记忆海绵+亲肤性极好的蛋白丝皮(成本高于真皮),柔软舒适。
 
此外,FIIL耳机拥有570mAh的大容量锂电池,可连续畅听50小时;即使是显示电量余量不多的红灯亮起时,仍可继续使用5小时。而在电量用尽时,FIIL耳机更支持有线无源模式,可以像一部普通耳机那样使用。
 
惊喜不止一点点
一同发布的还有旗舰版FIIL wireless,一款无线头戴罩耳式降噪HIFI耳机。作为一款无线蓝牙耳机,FIIL wireless支持蓝牙4.1的,无线距离可达100米,能同时连接2个蓝牙设备;可通过长按多功能键配对,并支持NFC轻触配对。
在操作上,FIIL wireless不仅可以一键启动音乐播放,且所有的手势操作都可在耳机右侧面盖上完成。如上下左右滑动可调整音量及上下曲目,上下左右长按可实现无级音量调节以及快进退等;而在连接iPhone手机时,长按2秒即可唤醒Siri。值得一提的是,FIIL wireless还独具兼听功能,即使佩戴耳机,也可听到外界声音。FIIL wireless可超长待机28天,蓝牙无线音乐播放33小时;对耳机充电10分钟,蓝牙音乐便可播放3.6小时之久。当然,即便电量耗尽,FIIL wireless也能在蓝牙、有线有源、无线无源之间自由切换。
FIIL bestie则是一款性感十足的便携式耳塞,沿袭了FIIL的简约和叛逆设计,采用动圈+业界顶尖水准的楼氏动铁单元WBFK-30095,在中高音、低音、失真对比、相位的连贯性、瞬态响应等各个技术细节上,展现了超乎想象的音质表现力。
 
FIIL还特别推出了FIIL耳机智能伴侣,一款名为“FIIL+”的 APP,它让FIIL 家族的耳机具有更多的可玩性。该APP提供了配对导航、设置风格、设置声场、OTA固件升级、煲机等功能。
 
值得一提的是,除了常规的注册保修、正品验证等服务,FIIL的三款耳机将全部提供出业内罕见的一年包换承诺。目前,FIIL和FIIL Bestie两款耳机,已经登陆登陆京东和FIIL耳机官网启动预约,并将在28日上午10:00面向预约用户正式发售,FIIL wireless将于11月发售。

关键字:汪峰  FIIL耳机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/1021/article_45083.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
汪峰
FIIL耳机

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved