科技界最大并购案:戴尔670亿美元收购EMC

2015-10-13 12:42:58来源: 新浪科技 关键字:科技界  戴尔  EMC
    
  新浪科技讯 北京时间10月12日晚间消息,戴尔周一宣布,将以约670亿美元收购数据存储厂商EMC。这笔交易是全球科技市场最大规模的并购交易。

  戴尔称,将以每股33.15美元的现金和特殊股票(special stock)收购EMC。其中,现金部分占每股24.05美元,剩余部分为特殊股票。该特殊股票旨在反映虚拟软件公司VMWare的市值。

  戴尔公司创始人迈克尔·戴尔(Michael Dell)称:“戴尔与EMC合并后,新公司将成为一家企业解决方案巨头。”交易完成后,迈克尔将出任合并后新公司的董事长兼CEO。


  戴尔将利用手中现金、股票和债务等形式资助这笔交易,为戴尔提供资金支持的包括迈克尔及投资公司MSD Partners、私募股权公司银湖(Silver Lake)和新加坡淡马锡控股公司(Temasek Holdings)。

  业内人士称,在全球PC需求低迷之际,这笔交易将帮助戴尔迅速迈入仍在快速增长的存储市场。

  密歇根大学罗斯商学院助理教授埃里克·戈登(Erik Gordon)称:“戴尔想成为从前的IBM,即企业客户的一站式服务商。但这种模式早在几十年前就崩溃了,此次戴尔想‘卷土重来’实属惊人之举。”

  目前,EMC董事会已批准该交易,并将建议公司股东也同意该交易。 戴尔和EMC在联合声明中还称,交易完成后,VMware将继续保持为一家独立公司。

  EMC当前市值为536亿美元,主要业务为信息存储及管理产品、服务和解决方案。EMC公司创建于1979年,总部在马萨诸塞州霍普金顿市。2003年,EMC收购了VMware。

  在今日盘前交易中,EMC股价一度上扬3.9%至29.08美元。(李明)

关键字:科技界  戴尔  EMC

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/1013/article_45008.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:老杳:有关芯原收购图芯的中性解读
下一篇:华为余承东:小米从来不是华为竞争对手

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
科技界
戴尔
EMC

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved