科技界最大并购案:戴尔670亿美元收购EMC

2015-10-13 12:42:58来源: 新浪科技
    
  新浪科技讯 北京时间10月12日晚间消息,戴尔周一宣布,将以约670亿美元收购数据存储厂商EMC。这笔交易是全球科技市场最大规模的并购交易。

  戴尔称,将以每股33.15美元的现金和特殊股票(special stock)收购EMC。其中,现金部分占每股24.05美元,剩余部分为特殊股票。该特殊股票旨在反映虚拟软件公司VMWare的市值。

  戴尔公司创始人迈克尔·戴尔(Michael Dell)称:“戴尔与EMC合并后,新公司将成为一家企业解决方案巨头。”交易完成后,迈克尔将出任合并后新公司的董事长兼CEO。


  戴尔将利用手中现金、股票和债务等形式资助这笔交易,为戴尔提供资金支持的包括迈克尔及投资公司MSD Partners、私募股权公司银湖(Silver Lake)和新加坡淡马锡控股公司(Temasek Holdings)。

  业内人士称,在全球PC需求低迷之际,这笔交易将帮助戴尔迅速迈入仍在快速增长的存储市场。

  密歇根大学罗斯商学院助理教授埃里克·戈登(Erik Gordon)称:“戴尔想成为从前的IBM,即企业客户的一站式服务商。但这种模式早在几十年前就崩溃了,此次戴尔想‘卷土重来’实属惊人之举。”

  目前,EMC董事会已批准该交易,并将建议公司股东也同意该交易。 戴尔和EMC在联合声明中还称,交易完成后,VMware将继续保持为一家独立公司。

  EMC当前市值为536亿美元,主要业务为信息存储及管理产品、服务和解决方案。EMC公司创建于1979年,总部在马萨诸塞州霍普金顿市。2003年,EMC收购了VMware。

  在今日盘前交易中,EMC股价一度上扬3.9%至29.08美元。(李明)

关键字:科技界  戴尔  EMC

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/1013/article_45008.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
科技界
戴尔
EMC

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved