Silicon Labs发布新版iWRAP软件以简化Bluetooth音频开发

2015-10-13 07:24:02来源: EEWORLD 关键字:发布  新版  软件  简化
-第六代iWRAP软件和BGScript™脚本语言简化在音频配件中添加Bluetooth 3.0连接的复杂性-
 
物联网(IoT)领域中无线连接解决方案的领先供应商Silicon Labs(芯科科技有限公司,NASDAQ: SLAB)今日宣布推出针对Bluetooth® 3.0无线音频配件市场的第六代iWRAP™ Bluetooth软件。iWRAP 6.1软件是Silicon Labs今年年初收购的Bluegiga公司的全功能型嵌入式Bluetooth协议栈,设计旨在支持广受欢迎的WT32i Bluetooth音频模块。目标应用领域包括智能手机配件、立体声和免提(hands-free)音频、线缆替代和Bluetooth HID。
 
iWRAP软件栈也提供强大而易用的命令行接口,使得开发人员能够根据Bluetooth操作來调用此类命令。iWRAP软件使Bluetooth协议栈和配置文件不再显得如此复杂,从而可适用于各类应用,包括简单的音频和数据应用,以至更复杂的需要与多个Bluetooth使能设备交互的使用案例,甚至是带有同步音频和数据连接的多配置文件环境。
 
iWRAP由Silicon Labs易用型BGScript™脚本语言所支持。由于已经嵌入到Bluegiga每个Bluetooth模块,BGScript减少了使用外部主机MCU的额外成本和复杂性,同时隔离了传统Bluetooth开发方案所需的软件开发包(SDK)。
 
iWRAP 6.1软件支持的新特性包括:
 
音调支持:音调(文件)能被存储在Bluetooth模块中的闪存区,支持音调存储文件的回放。
音调混合:音调可以混入A2DP或者HFP音频输出
同步AVRCP控制器和目标配置文件:提升使用最新智能电话的用户体验
增强用户可配置的Bluetooth重连接逻辑的功能
软件应用编程接口(API)增加对I2C接口的支持
 
使用iWRAP栈不需要Bluetooth无线开发经验或者工具。该软件支持UART接口,简单的基于ASCII的命令和响应API易于使用和学习,极大的简化并加速Bluetooth应用的开发。iWRAP支持高达7个同步连接,数据吞吐量高达500kbps。该软件可以通过UART接口进行定制和现场升级。
 
iWRAP软件集成了用于数据和音频应用的13个配置文件,包括AppleiAP1和iAP2配置文件,支持市场中的所有AppleiOS设备。iWRAP也支持最新版本的Bluetooth音频配置文件,例如带有媒体浏览能力的AVRCP v.1.5、用于SMS通知和消息下载的MAP配置文件、以及用于提高Bluetooth音频体验的新型aptX和AAC音频编解码器
 
Silicon Labs无线模块产品总经理Riku Mettälä表示:“移动手持设备使得无线音频传输日益普及,并正持续推动对于Bluetooth classic音频解决方案的强劲需求。作为无线音频配件市场中Bluetooth 3.0解决方案的领先供应商,我们一直持续加强我们的iWRAP栈,现在已经演进到第六代,除了支持最新的Bluetooth音频特性,同时通过易于使用的工具(例如我们的BGScript语言)简化无线开发。”
 

关键字:发布  新版  软件  简化

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/1013/article_45003.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Qorvo 6英寸GaN即将量产,产能将实现翻倍
下一篇:锐迪科宣布推出3G/4G功率放大器RPM636X和RPM6569系列新产品

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
发布
新版
软件
简化

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved