Surface Book上手:微软认为的终极笔记本

2015-10-10 13:14:14来源: 爱范儿
    过了这么久,微软终于还是推出了自己认为的终极笔记本。

  这应该是目前来说比较轻薄又比较强悍的笔记本产品了,目前还没摸到真机所以还不能用最,但是我也相信它在笔记本榜单里也是排在前几名的。

外形设计方面,

  瘾科技给出的观点是,市面上这样高级的笔记本似乎也就只有一小撮而已了,Surface Book 算其中之一。

  Surface Book 的屏幕为 13.5 英寸,屏幕比例为 3:2,微软希望它跟 Surface Pro 保持一样的比例。

  整机重量为 1.5KG,对比同为二合一平板设备的产品来说,稍微有些重了,不过他们都没有 Surface Book 的性能强劲。而对比一些 Dell XPS 甚至是联想 Yoga 3 Pro 产品也不太恰当,它们不算同一品类。

  对于键盘的触感,瘾科技则表示还算可以:与微软描述的天花乱坠相比,按键回弹的力道有点薄弱,触感有些黏黏的。

键盘部分的铰链看起来是个新颖的设计,按下一颗按键就可以移除平板,装回时需要卡住键盘部分的支架。

  拔插的过程并不困难,但还是花了点时间学习工作人员操作时的角度。

  The Verge 则认为铰链的设计是疯狂的,它可以帮助你适应更多的角度。而屏幕部分也非常的轻,拿住它也并没有觉得累。

  这个产品还突破了人们对于 Windows 笔记本触控板难用的印象,它用起来甚至有点像 Macbook 上的那个触控板。

  键盘敲击的感觉有些奇怪,总之需要适应一段时间。

  Mashable 认为这个产品的外形设计非常有感觉,系统的响应也非常迅速,但在使用 3D 图形软件处理的时候一丝丝的延迟,不过听说这台机器还可以拖动两台 4K 的显示设备,算是在可以接受的范围内。

平板部分在接入键盘底座后也非常的牢靠,不会有不稳固的感觉。

  基本上,外媒对这款产品的初步上手都给予了较高的评价,对于我来说,它也已经变成了一个极度想体验的新鲜玩意。

  不过要提醒的是,这款产品的售价还是比较贵的,当然微软也并没有想将它便宜卖。1499 美金的版本为最低配,配备的是第六代 i5 处理器、128GB SSD 以及 8GB 的 RAM。当然如果需要 i7、16GB RAM 以及 512 GB SSD 的高配版本的话,需要 2699 美金,相信进国内之后会更贵。

关键字:Surface  微软  Book

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/1010/article_44984.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Surface
微软
Book

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved