传三星M1处理器支援HSA、自制GPU后年上路

2015-10-08 12:49:00来源: 精实新闻
     三星电子自行研发的Exynos晶片,功能日趋强大。微博有消息说,三星暗中研发GPU,预料2017、2018年Exynos将舍弃Mali,改用自家GPU。
PhoneArena、GforGames 6日报导,i冰宇宙在微博爆料,新一代Exynos处理器,也就是M1(猫鼬)/Exynos 8890,将支援异构系统架构(HSA)。HSA是CPU架构,把系统单晶片的CPU和GPU将整合在同一汇流排上,可提高行动装置的运算速度、加强图形能力。

爆料称,Exynos 8890将采HSA架构,内建Mali GPU,到2017、2018年三星将改用自制GPU取代。三星自行研发GPU的说法早在2014年底就曾传出,当时Tomˋs Hardware和Android Authority报导,三星Exynos系统单晶片(SoC)采用安谋(ARM)Cortex CPU和Mali GPU,需支付权利金。三星有先进晶圆代工技术,应该很想自行研发,若三星SoC能采用自家设计的CPU和GPU,又结合LTE解决方案,将可和高通(Qualcomm)畅销的骁龙晶片抗衡。
不过三星在IC设计方面缺乏经验,自行研发的晶片能否和安谋、高通、苹果等竞争,仍有待观察。Tomˋs Hardware认为,三星可能需要并购IC设计公司,才能取得必须技术。该网站称若三星真想闯出名堂,可以买下超微(AMD)。
外传三星次代旗舰机Galaxy S7有两个版本,中国和美国市场使用高通骁龙晶片、其余地区则用Exynos 8890。南韩《电子时报》(ETNews)2日引述半导体业界消息报导,Galaxy S7”传出将有两种处理器版本,其中销往美国、中国的版本会使用高通(Qualcomm Inc.)处理器“骁龙(Snapdragon)820”,其他地区像是欧洲、东南亚与南韩等国则会采用三星自家的Exynos系列应用处理器。预料三星会用自产的基频晶片结合应用处理器,借此降低成本。
业界相信高通决定将最新的处理器委托给三星晶圆厂代工,也取得Galaxy S7最为重要的市场订单。

关键字:三星  M1  处理器

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/1008/article_44935.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
M1
处理器

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved