美光收购潮系统来构建自己的SSD控制器

2015-10-08 09:24:07来源: cnBeta 关键字:美光  SSD控制器
  Micron美光科技公司最近收购潮系统,一家专门开发固态硬盘SSD控制器的公司。此次收购将使美光科技公司在内部生产固态硬盘,而不必依赖于外包固态 硬盘和SoC。之前,联发科推也已经收购SSD控制器制造商,美光也希望通过购买潮系统,真正推动公司向前发展其自己的控制器,用于数据中心固态硬盘产品当中。
 
  这种类型的投资着眼于未来,因为固态硬盘业务将在未来几年呈现极大地增长。机械式硬盘开始表现疲态,固态硬盘目前容量记录是三星的16TB V-NAND PM1633a。
 
  潮系统公司成立于一年前,很可能是SSD制造行业最有前途的小企业之一,因为它成功地SandForce,LSI和Skyera公司的SSD控制器工程师招 致麾下,他们一起研发了NAND闪存控制器,PCIe / NVMe控制器,SATA 6Gb/s固态硬盘控制器等产品。
 
  潮系统控制器的主要特点之一是低密度奇偶校验(LDPC)技术,它是纠正现代NAND闪存驱动器保留错误最好技术的之一。由于工艺技术迫使驱动器更小,更薄,每个cell保存更多比特,保留错误更经常出现,这样先进的纠错技术对保持可靠性和保持产品的耐力来说非常重要。
 
  潮系统工程师可能已经开始研发尖端的3D XPOINT技术,美光目前正与英特尔进行这方面研究,美光也在开发NVMe技术,美光希望借此研究击败三星和东芝的3D NAND。

关键字:美光  SSD控制器

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/1008/article_44925.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:三星海力士DRAM扩产喊停
下一篇:台湾DRAM产业的震撼弹

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
美光
SSD控制器

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved