新手表·旧智能 新一代Moto 360体验

2015-09-30 13:31:58来源: 新浪手机
 

  本文出自手机之家

  用一块残缺的圆形屏幕技惊四座的Moto,再次祭出了致敬腕表的智能手表,Moto 360新款,Android Wear入华。

  与第一代不同,Moto 360二代采用了透明的顶盖包装,Moto显然是希望用户能够第一时间看到自己定制的Moto 360,这一点小小的改动多多少少体现了Moto的贴心。嗯,其余部分与前代相同,撕掉封条掀开盖子,就可以取出Moto 360二代的本体喽。

  外观方面,新一代Moto 360的变动很大,最为明显的有两处:1.表盘大小;2.表耳。上代Moto 360 46mm的表盘让许多瘦弱的孩纸们受伤颇深,手腕子细实在驾驭不了啊!新一代Moto 360提供了三种表盘可选,分别为42mm的男女款(表带粗细有别),以及和原来同等大小的,46mm男款。笔者手中的这一款即是42mm男款,体重53kg,身高170的笔者戴着毫不违和,感动万分。

上为初代Moto360 下为新款

  表耳,也就是通常手表上连接表身与表带的,由表身处延伸出来的部分。第一代Moto 360实际上是没有表耳的,表带直接从表身底部延伸出来,容易磨损且佩戴并不算舒服,看起来也会很奇怪。好在新一代Moto 360增加了表耳,增添舒适度的同时,也让这款智能手表更加像是一块正常的腕表。

另一处小小的改变,就是移动到两点钟方向的“表冠”,这一按键主要用来返回显示时间的主界面。
Moto 360的屏占比最高

  接下来我们要说一说那个,依然保持“漏气轮胎”状态的圆形屏幕。上一代Moto 360推出时就有很多人吐槽的这一设计到了第二代还是被保留了下来,Moto引以为豪的实际上就是这一块小小的BM区域,有了它,才保证了Moto 360超高的屏占比。其他各家的液晶屏幕走的依然是手机屏幕的路数,还是要依赖一圈边框来掩盖黑边,“瘪轮胎”设计,有得有失。

快拆生耳 轻松更换表带

  新款Mote 360的表带由传奇制皮品牌Horween Leather提供。具体有多传奇大家可以自行百度,就笔者这样一个不怎么关注皮具也不怎么喜欢腕表的人的直观感受而言,这条表带很是柔软,佩戴还算舒适。不过要比Apple Watch Sport版的橡胶表带差一些,然而,皮质表带更显逼格不是么。当然,还有更加凶残的金属表带可选,这就不得不提到Moto 360二代丰富的定制化服务了。

  前面提到的三种表身尺寸之外,Moto 360二代还支持盘面边框,主题表壳以及表带的定制化服务。根据男女款不同,颜色方面有一些不同的选择:男款提供黑曜石配色而女款则提供玫瑰金色(表带则是裸粉色);另外,女表还可选择复绕式表带。关于表带的更换,Moto 360二代提供了快拆生耳,轻轻一拨即可卸下表带。

  摩托罗拉方面称其可定制的选择共有300多种,不管是要深沉低调还是炫酷扎眼都毫无问题。

  核心硬件方面,新一代Moto 360使用高通骁龙400平台,内建512MB运行内存以及4GB的存储空间。产品支持蓝牙4.0,WiFi 802.11b/g协议,并内置加速度记、光学传感器、陀螺仪、心律传感器。标准配置列举完毕,大家只需要知道它较上代升级力度很大,而且在使用中不会出现卡顿就是了。

  上一代Moto 360的续航常为人所诟病,一般使用都无法撑到一天的电量实在捉急。第二代Moto 360显然非常重视这一点,42mm款电池容量为300mAh,46mm款则是400mAh,按照摩托官网的提示,两款手机在开启屏幕常亮后非别能保证一 天和一整天的续航。就笔者的体验看来,一天下来,加上连接手机进行同步,以及正常的使用(推送量一般),10小时后电量还剩下26%,至少能够保证一天一充。

  无线充电台与上代相同,手表架上去之后即可,可以充当一个小小的床头种。上下滑动可以更改显示字体的颜色,除此之外不能进行任何操作。

稍显简陋的Android Wear中国版

  与智能手机成功配对后,在手表屏幕上会出现简易的教程,比如下拉可以设置手表模式,可以进行音量的调节,“影院模式”设置以及亮度;上滑则是可以查看手表 推送的内容比如心率、提醒等;左滑则可进入手表的应用界面,设置,手表内置应用以及通过应用商店下载的内容都会出现在此。

可实现音量加减与歌曲控制

  新一代Moto 360内置表盘比第一代更加丰富,可以通过手机端Android Wear助手或是手表端进行设置,可以为新一代Moto 360设置更加商务大气的表盘。同样的,新一代Moto 360继承了上一代“信息推送”、计步、心率监测这样的功能。用户可以通过这些功能收到一些提醒,比如热点资讯的推送,闹钟、日程提醒,微信消息的推送,久坐提醒等。

消息推送 可直接转至手机打开

  目前看来,智联Android Wear中国版会出现微信等一部分应用消息不能推送的问题,这一点还是有待修正。如果想要完美推送所有消息的话,可以尝试WearADay应用,直连原生Android Wear,不过如此一来,语音搜索会无法使用。

  对于屏幕小巧的智能手表来说,语音搜索是一项非常重要的交互方式,国行版新一代Moto 360搭载的Android Wear与海外版最大的不同就是核心功能语音搜索由出门问问语音搜索服务来实现,内置搜狗地图。可以通过“你好,安卓”来开启出门问问语音搜索服务,也可以通过两次左滑来进入语音搜索界面。

  那么“出门问问”具体能带来怎么样的体验呢?用户可以对着手表问“附近人均消费七十元,带Wi-Fi的咖啡馆”、“离我最近的ATM取款机”、“人均400元的四星级酒店”等问题,也可以问“今天的PM2.5”、 “明天从西安去上海的火车票(或者机票)”等出行时需要查询的问题 ,还可以问“图灵是谁”等百科问题 。另外,还可以问“附近的美女”、“离我最近的帅哥”等社交问题以及今日日程安排、闹钟设置、最新电影、热点新闻等。

  不过似Moto 360这样的智能手表设备仍然处在一个主要用来提示消息的尴尬地位,屏幕小,反应速度不及手机这是目前无法解决的难度,想要效率的话,还是在手表收到消息后直接使用手机进行接下来的操作较好。

  新一代Moto 360在过去的基础上升级了硬件,修正了外观,国行版所添加的语音服务也更加实用,但就如同目前所有智能手表设备一样,它还是没有逃离“主要用来通知”这个问题,依然是手机的附属品。顺着这个思路想去,新款Moto 360仍然是一个可有可无的拓展设备,Moto死忠,外观党或是热衷于穿戴设备的朋友们完全可以买来一试,不过记得,新款Moto 360是一款非常好的智能手表,但它还只是一款智能手表。


关键字:Moto  360二代  手表

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0930/article_44923.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Moto
360二代
手表

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved