谷歌发布会前瞻:新款Nexus和Chromecast齐亮相

2015-09-30 13:22:38来源: The Verge
    过去两个月,苹果、三星、索尼和摩托罗拉相继推出了新款智能手机。现在轮到谷歌了。

  在本周二举行的发布会上,谷歌将推出今年的新款Nexus手机,并正式推出Android棉花糖系统。但谷歌很有可能还会同时发布更多产品。目前有很多报道都把目光投向了新一代Chromecast电视棒、与Spotify的合作以及最新的应用。

  谷歌此次发布会将于美国东部时间9月29日中午12点/太平洋时间上午9点开始。下面就来介绍一下与此次发布会相关的详细信息。

  两款Nexus手机

  谷歌每年秋天都会推出新款Nexus手机,这一传统已经延续了5年,今年的发布会表明新款Nexus手机的发布时间首次提前到9月。今年还有哪个“首次”?谷歌有望首次发布两款手机。

  Nexus 5X

  Nexus 5是两年前推出的,今年春天已经淘汰。现在,它又卷土重来。业内人士认为,这款手机可能是与LG合作设计的,但这一次又起了一个新名字:Nexus 5X。

  有关Nexus 5X的细节多数都源自一些无可考证的传言,但还有一些来自Android Police。根据目前的各种消息,可以汇总出Nexus 5X与Nexus 5之间的主要差异:

  显示屏更大:Nexus 5X可能采用5.2英寸显示屏,大于Nexus 5的4.95英寸。这款手机也将采用1080p分辨率,意味着像素密度可能略微降低。这未必是坏事——像素密度越高就越耗电。

  增加指纹传感器:谷歌正在为新款Android收集配备指纹传感器的组件,因此新款Nexus手机应该也会配备这样的功能。目前的传言显示,Nexus 5X的背面设计了一个银色圆环,这显然很像指纹传感器。但这种位置显得有些尴尬。

  摄像头像素提升:指纹传感器上方则是一个突出的摄像头,采用1300万像素传感器。前置摄像头可能采用500万像素传感器。Android手机的拍照效果在过去几年实现了很大提升,希望这款手机的效果也不会令人失望。

  速度更快:据传该手机将采用骁龙808处理器,配备2GB或3GB运行内存,可以比肩Moto X Style。虽然并非最顶尖的配置,但也没有什么可以吐槽的地方。存储内存预计为16GB和32GB,不及iPhone。

  USB Type-C:没错,这是一种新的接口。你很可能还没有这种线缆。但Nexus是一款阐述手机行业发展趋势的产品。各类手机都将逐步采用USB Type-C接口。这是一种小巧且可以正反面通用的接口。

  这款手机的设计应该与上一代Nexus 5非常相似,背面又大又结实,正面采用简洁的黑色设计。背面可能将为用户提供一些不同的颜色选择,包括白色、黑色、蓝色、绿色等。

  还有两个关键问题:价格和上市日期。谷歌的手机通常需要花费几周时间才能在各大零售商上架,但从来都不需要等待太长时间。价格则是另外一个问题,Nexus手机历来都很便宜,但上一款Nexus 6的裸机售价却高达649美元。现在已经很容易买到物美价廉的Android手机,所以谷歌或许没有动力继续推出超低价手机。

  尽管如此,有报道称Neuxs 5X起价为399美元。这似乎很合理:Nexus 4售价299美元,Nexus 5售价349美元,所以399美元的价位与这两个定价都很相符。

  Nexus 6P

  谷歌去年与摩托罗拉合作推出了Nexus 6手机。这款手机今年的合作方改成了华为,而且做出了不小的调整。这将是一款与之前大不相同的手机,首先从名字开始:Nexus 6P。

  与Nexus 5X一样,6P的细节信息已经满天飞。很多细节似乎都获得了Droid Life的证实。以下就是根据目前传言汇总的两代手机的主要差异:

  新设计:这是首先映入眼帘的东西。这款手机将不再沿用摩托罗拉设计的圆润外形,而是会采用矩形外框配以圆角设计,再加上平整的金属背盖。在摄像头部位设计了一个巨大的长条形凸起——希望里面有一些好东西。这款手机可能有银色、黑色、白色和金色可选。

  指纹传感器:这一点不出意料,Android正在增加对指纹的支持,所以谷歌的手机肯定也会增加这种功能。不幸的是,传感器似乎位于手机背面,因此用起来可能有些别扭。

  屏幕尺寸缩小:这似乎很奇怪,但今年的Nexus 6屏幕尺寸似乎会小于6英寸,缩水到5.7英寸。这似乎与当前的趋势更加吻合,Moto X Style和Note 5都采用相同尺寸,所以有理由相信谷歌也会缩小手机体积。Nexus 6P可能沿用Nexus 6采用的2560×1440的分辨率,所以屏幕将会更加锐利。

  新浏览器:Nexus 6P可能采用骁龙810(之前使用骁龙805),运行内存为3GB。存储内存据传可能为32GB、64GB和128GB。

  摄像头最好提升:从谍照来看很难判断摄像头是否升级,但凸起似乎很大。我不知道为什么这么大,但最好是为了配合优秀的传感器和镜头。网上的消息称,这款产品将采用1100万像素后置摄像头和700万像素前置摄像头

  USB Type-C:应该没问题 与Nexus 5X一样,目前也不清楚Nexus 6P将于何时发布。而这款手机本身也存在一些神秘色彩。我们已经知道LG开发的Nexus手机的外观和效果——它已经生产了两款Nexus手机。但这是华为首次生产Nexus,也是华为在美国市场最重要的一次拓展。希望它能够给我们足够的关注理由

  Android棉花糖

  谷歌两年前推出了Chromecast电视棒,此后逐渐向其中增加了更多服务。但近便如此,情况并没有发生变化,在电视机的HDMI接口上插上这样一个小东西,然后将音乐、视频和整个Chrome标签投射到电视上,仍然是一种很奇怪的做法。

  现在,Chromecast终于要改变了。谷歌正在开发两个版本,以下为目前已知的信息:

  第二代Chromcast

  新版Chromecast似乎会对处理器展开适度的升级,但未必令人振奋。多数消息都源自9to5Google本月早些时候的报道,以下为要点:

  新设计:新的Chromcast仍采用电视棒的外观设计,但不像以前那么古怪。或许仍然有些古怪,但程度已经大不如前。从比较模糊的图片来看,新版Chromecast的外观有点像3D版的Chrome logo。可能有黑色、黄色和红色可选。

  更快的Wi-Fi:这一点很重要。新一代Chromecast可能将开始支持802.11ac Wi-Fi,意味着该产品将支持5GHz网络。这可以加快速度,降低干扰,而这往往是用户观看Netflix视频的关键。

  新内容:新版Chromecast不会再在待机界面中循环显示照片,而是可以提取值得一看的新内容。目前还不清楚具体的工作模式以及该设备抓取的内容种类,但这项新功能可以提升Chromecast的实用性。

  新应用:根据9to5Google的报道,谷歌还在更新iOS和Android的Chromecast应用。这款应用目前除了可以帮助用户设置 Chromcast外,似乎并没有其他用处,但新版软件可以帮助用户浏览已经安装的应用,帮助他们找到值得一看的内容。着同样可以起到一定的帮助。

  与Nexus手机一样,价格和上市日期同样无法确定。幸运的话,谷歌将会继续保持之前35美元的超低售价。

  Chromecast Audio

  这是一款全新的Chromcast产品,相关信息还比较少。与第二代Chromcast相同,所有的细节都来自9to5Google的一篇报道,但可信度较高。以下为要点:

  播放音乐为主:名字说明一切,这款产品的主要功能就是播放音乐、播客、广播等各种音频内容。该设备与新款Chromcast很相似,但有可能可以通过耳机插口直接插到音箱上。它的主要功能就是播放流媒体音乐。

  杀手级功能:多房间音频播放。你可以多买几个,然后将其插到不同房间的音箱上,便可同步播放内容。对于聚会或住在大房子里的人来说,这的确是一项不错的功能。

  重要的合作伙伴:Spotify。Chromcast目前已经支持很多重要的流媒体音乐服务,包括Pandora、Rdio和Deezer,但 Spotify却始终缺席。据9to5Google报道,Spotify可能即将支持Chromecast,这将对Chromecast Audio形成很大的促进。

  与其他设备一样,这款产品的价格无法确定,但应该会很便宜——如果想要购买多款产品,这一点就显得尤为重要。事实上,关于这款设备的细节并不多,所以周二的发布会值得密切关注。(鼎宏)

关键字:谷歌  发布会  Nexus

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0930/article_44910.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
谷歌
发布会
Nexus

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved