谷歌发布会前瞻:新款Nexus和Chromecast齐亮相

2015-09-30 13:22:38来源: The Verge 关键字:谷歌  发布会  Nexus
    过去两个月,苹果、三星、索尼和摩托罗拉相继推出了新款智能手机。现在轮到谷歌了。

  在本周二举行的发布会上,谷歌将推出今年的新款Nexus手机,并正式推出Android棉花糖系统。但谷歌很有可能还会同时发布更多产品。目前有很多报道都把目光投向了新一代Chromecast电视棒、与Spotify的合作以及最新的应用。

  谷歌此次发布会将于美国东部时间9月29日中午12点/太平洋时间上午9点开始。下面就来介绍一下与此次发布会相关的详细信息。

  两款Nexus手机

  谷歌每年秋天都会推出新款Nexus手机,这一传统已经延续了5年,今年的发布会表明新款Nexus手机的发布时间首次提前到9月。今年还有哪个“首次”?谷歌有望首次发布两款手机。

  Nexus 5X

  Nexus 5是两年前推出的,今年春天已经淘汰。现在,它又卷土重来。业内人士认为,这款手机可能是与LG合作设计的,但这一次又起了一个新名字:Nexus 5X。

  有关Nexus 5X的细节多数都源自一些无可考证的传言,但还有一些来自Android Police。根据目前的各种消息,可以汇总出Nexus 5X与Nexus 5之间的主要差异:

  显示屏更大:Nexus 5X可能采用5.2英寸显示屏,大于Nexus 5的4.95英寸。这款手机也将采用1080p分辨率,意味着像素密度可能略微降低。这未必是坏事——像素密度越高就越耗电。

  增加指纹传感器:谷歌正在为新款Android收集配备指纹传感器的组件,因此新款Nexus手机应该也会配备这样的功能。目前的传言显示,Nexus 5X的背面设计了一个银色圆环,这显然很像指纹传感器。但这种位置显得有些尴尬。

  摄像头像素提升:指纹传感器上方则是一个突出的摄像头,采用1300万像素传感器。前置摄像头可能采用500万像素传感器。Android手机的拍照效果在过去几年实现了很大提升,希望这款手机的效果也不会令人失望。

  速度更快:据传该手机将采用骁龙808处理器,配备2GB或3GB运行内存,可以比肩Moto X Style。虽然并非最顶尖的配置,但也没有什么可以吐槽的地方。存储内存预计为16GB和32GB,不及iPhone。

  USB Type-C:没错,这是一种新的接口。你很可能还没有这种线缆。但Nexus是一款阐述手机行业发展趋势的产品。各类手机都将逐步采用USB Type-C接口。这是一种小巧且可以正反面通用的接口。

  这款手机的设计应该与上一代Nexus 5非常相似,背面又大又结实,正面采用简洁的黑色设计。背面可能将为用户提供一些不同的颜色选择,包括白色、黑色、蓝色、绿色等。

  还有两个关键问题:价格和上市日期。谷歌的手机通常需要花费几周时间才能在各大零售商上架,但从来都不需要等待太长时间。价格则是另外一个问题,Nexus手机历来都很便宜,但上一款Nexus 6的裸机售价却高达649美元。现在已经很容易买到物美价廉的Android手机,所以谷歌或许没有动力继续推出超低价手机。

  尽管如此,有报道称Neuxs 5X起价为399美元。这似乎很合理:Nexus 4售价299美元,Nexus 5售价349美元,所以399美元的价位与这两个定价都很相符。

  Nexus 6P

  谷歌去年与摩托罗拉合作推出了Nexus 6手机。这款手机今年的合作方改成了华为,而且做出了不小的调整。这将是一款与之前大不相同的手机,首先从名字开始:Nexus 6P。

  与Nexus 5X一样,6P的细节信息已经满天飞。很多细节似乎都获得了Droid Life的证实。以下就是根据目前传言汇总的两代手机的主要差异:

  新设计:这是首先映入眼帘的东西。这款手机将不再沿用摩托罗拉设计的圆润外形,而是会采用矩形外框配以圆角设计,再加上平整的金属背盖。在摄像头部位设计了一个巨大的长条形凸起——希望里面有一些好东西。这款手机可能有银色、黑色、白色和金色可选。

  指纹传感器:这一点不出意料,Android正在增加对指纹的支持,所以谷歌的手机肯定也会增加这种功能。不幸的是,传感器似乎位于手机背面,因此用起来可能有些别扭。

  屏幕尺寸缩小:这似乎很奇怪,但今年的Nexus 6屏幕尺寸似乎会小于6英寸,缩水到5.7英寸。这似乎与当前的趋势更加吻合,Moto X Style和Note 5都采用相同尺寸,所以有理由相信谷歌也会缩小手机体积。Nexus 6P可能沿用Nexus 6采用的2560×1440的分辨率,所以屏幕将会更加锐利。

  新浏览器:Nexus 6P可能采用骁龙810(之前使用骁龙805),运行内存为3GB。存储内存据传可能为32GB、64GB和128GB。

  摄像头最好提升:从谍照来看很难判断摄像头是否升级,但凸起似乎很大。我不知道为什么这么大,但最好是为了配合优秀的传感器和镜头。网上的消息称,这款产品将采用1100万像素后置摄像头和700万像素前置摄像头

  USB Type-C:应该没问题 与Nexus 5X一样,目前也不清楚Nexus 6P将于何时发布。而这款手机本身也存在一些神秘色彩。我们已经知道LG开发的Nexus手机的外观和效果——它已经生产了两款Nexus手机。但这是华为首次生产Nexus,也是华为在美国市场最重要的一次拓展。希望它能够给我们足够的关注理由

  Android棉花糖

  谷歌两年前推出了Chromecast电视棒,此后逐渐向其中增加了更多服务。但近便如此,情况并没有发生变化,在电视机的HDMI接口上插上这样一个小东西,然后将音乐、视频和整个Chrome标签投射到电视上,仍然是一种很奇怪的做法。

  现在,Chromecast终于要改变了。谷歌正在开发两个版本,以下为目前已知的信息:

  第二代Chromcast

  新版Chromecast似乎会对处理器展开适度的升级,但未必令人振奋。多数消息都源自9to5Google本月早些时候的报道,以下为要点:

  新设计:新的Chromcast仍采用电视棒的外观设计,但不像以前那么古怪。或许仍然有些古怪,但程度已经大不如前。从比较模糊的图片来看,新版Chromecast的外观有点像3D版的Chrome logo。可能有黑色、黄色和红色可选。

  更快的Wi-Fi:这一点很重要。新一代Chromecast可能将开始支持802.11ac Wi-Fi,意味着该产品将支持5GHz网络。这可以加快速度,降低干扰,而这往往是用户观看Netflix视频的关键。

  新内容:新版Chromecast不会再在待机界面中循环显示照片,而是可以提取值得一看的新内容。目前还不清楚具体的工作模式以及该设备抓取的内容种类,但这项新功能可以提升Chromecast的实用性。

  新应用:根据9to5Google的报道,谷歌还在更新iOS和Android的Chromecast应用。这款应用目前除了可以帮助用户设置 Chromcast外,似乎并没有其他用处,但新版软件可以帮助用户浏览已经安装的应用,帮助他们找到值得一看的内容。着同样可以起到一定的帮助。

  与Nexus手机一样,价格和上市日期同样无法确定。幸运的话,谷歌将会继续保持之前35美元的超低售价。

  Chromecast Audio

  这是一款全新的Chromcast产品,相关信息还比较少。与第二代Chromcast相同,所有的细节都来自9to5Google的一篇报道,但可信度较高。以下为要点:

  播放音乐为主:名字说明一切,这款产品的主要功能就是播放音乐、播客、广播等各种音频内容。该设备与新款Chromcast很相似,但有可能可以通过耳机插口直接插到音箱上。它的主要功能就是播放流媒体音乐。

  杀手级功能:多房间音频播放。你可以多买几个,然后将其插到不同房间的音箱上,便可同步播放内容。对于聚会或住在大房子里的人来说,这的确是一项不错的功能。

  重要的合作伙伴:Spotify。Chromcast目前已经支持很多重要的流媒体音乐服务,包括Pandora、Rdio和Deezer,但 Spotify却始终缺席。据9to5Google报道,Spotify可能即将支持Chromecast,这将对Chromecast Audio形成很大的促进。

  与其他设备一样,这款产品的价格无法确定,但应该会很便宜——如果想要购买多款产品,这一点就显得尤为重要。事实上,关于这款设备的细节并不多,所以周二的发布会值得密切关注。(鼎宏)

关键字:谷歌  发布会  Nexus

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0930/article_44910.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:苹果3D Touch并非一日之功 已秘密研发5年
下一篇:带上美酒和狗 聊聊十一出行的那些装备

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
谷歌
发布会
Nexus

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved