黑莓CEO程守宗:用“安全+安卓”帮黑莓打胜仗

2015-09-29 12:49:40来源: 腾讯科技
    
腾讯科技讯 9月27日消息,据国外媒体报道,黑莓首席执行官程守宗周五表示,在公司第二财季营收跳水、智能手机出货创出自2007年以来的最低点之后,黑莓已走过了复兴之路的最低点。
受截至8月29日的第二财季净亏损超市场预期的影响,黑莓股价在周五的常规交易中大跌7.68%,报收于6.49美元。至本周四收盘时,黑莓今年股价累计跌幅已达到36%。
程守宗在电话会议中向投资人表示,到2016年3月末之前,他将为黑莓带来5亿美元的软件营收。程守宗还表示,搭载谷歌(微博)Android操作系统的Priv手机的上市,将会让持续下滑的智能手机出货开始企稳。程守宗称,公司下一财季的营收将会略微实现增长。
在两年之前出任黑莓首席执行官之后,程守宗一直在努力把黑莓从一家陷入困境的智能手机制造商,转型成为商用安全软件提供商。即便是在今年年初通过裁员削减成本让公司实现了盈利,黑莓的营收每个季度仍都在处于下滑之中。尽管黑莓的智能手机业务营收如今只占到公司营收的40%左右,但这家公司仍在不断的宣布将推出新设备。
通过改变手机采用的操作系统,程守宗认为把黑莓在安全领域的声誉与Android巨大的市场份额结合在一起,能够制止黑莓设备部门的持续亏损,并让公司把更多的精力投入到开发软件产品当中。“Priv”这一名称是指黑莓专注于保护消费者的隐私。程守宗说,“这部手机是对那些怀念物理键盘、但仍需要应用的前黑莓用户的回答。”
黑莓周五发布的财报显示,不按照美国通用会计准则,这家公司上一财季每股亏损0.13美元。彭博上的调查数据显示,市场分析师此前平均预计,黑莓当季每股净亏损将为0.09美元。黑莓第二财季营收同比大幅下滑47%,降至4.90亿美元。程守宗在今年3月曾向投资人承诺,虽然身处转型期,但黑莓的季度营收不会低于5亿美元。
智能手机的销量可能会成为一支兴奋剂。彭博社的统计数据显示,黑莓在第二财季的智能手机出货量仅为80万部,降至8年来的最低水平。彭博情报高级手机分析师约翰·巴特勒(John Butler)表示,“虽然黑莓的设备业务仍未死亡,但也奄奄一息。80万部的出货量根本不值得一提。”该分析师认为,如果黑莓Android手机业务取得成功,那么这家公司可能会完全放弃自有操作系统业务。
程守宗在周五表示,黑莓需要继续保留自己的操作系统,因为公司最重要的客户——美国、加拿大和德国政府——需要该公司提供的安全技术。他说,“如果其它智能手机在安全性能上确实赶上了黑莓,届时客户才会选择使用谁的产品。”(无忌)

关键字:黑莓  安全  安卓

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0929/article_44876.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
黑莓
安全
安卓

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved