矽品 日月光 恐掀委托书大战

2015-09-29 12:44:32来源: 经济日报
    强烈台风也浇不熄日月光矽品股权战火。日月光昨日再度出击,于“致矽品全体股东公开信”提出五大理由,反对矽品与鸿海换股策略联盟;矽品旋即在官网贴出“致股东的一封信”,双方隔空攻防,进入下一回合。

距离十月十五日矽品股东临时会,剩不到三周,市场人士推断,双方将进入委托书大战。

据公司法规定,矽品与鸿海策略结盟若要过关,矽品需取得股东临时会同意,因此征求委托书数量,将成为决胜的关键。

为防堵日月光策反,据了解,矽品日前已透过长龙、全通、联洲等机构,在市场公开征求委托书,更以便利超商百元礼券当纪念品。另外,从日月光宣布公开收购后,矽品也积极回补持股。市场预估,矽品公司派总持股已接近百分之十五,总计已砸下廿亿元。

日月光方面,虽然宣布取得百分之三十六点八三股权参与应卖,但赶不及在股东临时会前一个月完成交割,确定无法以股东身分,出席矽品股东临时会。日月光昨表示,仍在评估是否透过收购委托书参与。但一周以来,日月光多次透过媒体游说矽品股东,认为鸿矽换股将稀释矽品全体股东的权益。

日月光炮火猛烈,逼得矽品反守为攻。矽品在昨日的致股东信中,再次阐述与鸿海策略联盟的好处,并无日月光所说贱卖股权问题。矽品表示,日月光“自身利益可能与矽品其他股东之利益不一致”,加上日月光持股高,得以否决交易或施压更换董事等,为矽品带来极大不确定性。

矽品指出,其在二○一四年是前三大IC封装测试商获利第一名,暗喻获利能力优于日月光。

另一方面,为顺利与鸿海换股,矽品预计将投入公司净值最高达百分之五十二点九,因此在下个月的股东临时会上,矽品将有两大提案,包括“修改公司章程提高核定资本额”,从三十六亿股提高到五十亿股;以及“修改取得或处分资产处理程序”,将投资单一有价证券的限制,从公司净值的百分之二十提高至百分之六十,以达到和鸿海换股的目的。对于昨日矽品日月光热烈交手,鸿海表示不回应。

关键字:矽品  日月光

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0929/article_44867.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
矽品
日月光

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved