和四下巴说再见 HTC Desire 728评测

2015-09-22 13:15:28来源: 新浪手机 关键字:HTC  Desire
    如果记忆没出问题,从One M7开始全金属+多下巴+Boomsound的基本造型就在HTC全线系列推广开,至此后,这个曾经安卓阵营头把交椅的厂商就有了个新外号——四下巴。到今年,HTC方面终于放弃了其中一部分特征,Desire 728(以下简称728)作为首款新设计产品表现如何,我们简单上手。

  整体硬件方面,728配备5.5英寸720p显示屏,选用主频1.3GHz的MT6753八核处理器,辅以2GB RAM与16GB ROM最大支持2TB容量扩展;其他方面,新机还配有前置500万像素摄像头以及1300万像素主镜头,机身电池容量为2800毫安时。

  首先是外观部分,请注意,笔者开头说新款手机放弃了一部分“多下巴+Boomsound”特性,但并不是彻底取消多下巴;原因么,我们来看这张图。很显然上下对称的BoomSound依旧保留在机身上,这也是HTC作为影音娱乐影音手机一大卖点。

  然而问题也出在这,为了放置扬声器电路板,同时也为了上下对称设计。我们可以看到机身下巴虽然“没那么多层”,但是实际厚度却没有消减太多。同时,为了兼顾跌落测试强度,机身左右边框也并不是很窄。

  机身右侧是一体式音量键和解锁键,这些是HTC在Desire系列上这两年所做的调整。反映到728这款产品,按键触感适中,但偏紧促;色彩上,按键和中框赔不起色调非常统一,此前用来区分解锁和音量键的纹理设计被取消。怎么说呢,整体美观提高了,体验上其实差异不大。

  机身左侧为一整块卡扣,剥开后是各种插孔,这也是Desire系列坚持的一个设计。相比较目前日趋流行的卡针,728不需要借助工具就能完成换卡,确实更为方便。另外值得注意,此次728不仅是双卡双待支持内存卡扩展,更一举把支持扩展最大容量提升到2TB,可以说随便找个TF卡存大量资源,都能在这部手机中使用。

  机身背面采用磨砂处理工艺,尤其是LOGO部分配色更是和边框做了很好地呼应。机身左侧上方是1300万像素主镜头,虽然整体突出于背面,但金属圈为镜头玻璃做了很好防护。镜头下方则是单色闪光灯,背面属于简约造型那一阵营。

  外观上728属于极为典型的HTC Desire系列,甚至如果你把LOGO去掉,其实也不难猜到这款产品真是身份。正面虽然不再是多下巴,但是仍旧有调整空间。联想到本月HTC旗舰将发,如何更好的平衡音质和造型,我们还需要等待一阵。

  关于性能

  728采用1.3GHz主频MT6753八核处理器,同时配备2GB RAM与16GB ROM,整体表现处于主流水准;不过由于屏幕分辨率保持在720P水准,视觉效果降低,但对性能负担也相对小一些。究竟性能表现如何,我们先来跑个分。

  新机跑分三万五上下,其中MT6753配备Mali-T720 GPU,图形填充分数主流但并不很高;在联发科公布的产品策略图中,MT6753中低端定位也和Mali-T720高能耗比策略相符,所以安兔兔这一数据还是有很强代表性的。

  关于UI

  系统方面,728采用China Sense UI,这版系统由M9系列在上半年推出,到如今已经在全系列产品中推广开。提到这一版本系统特色就不得不说桌面插件部分,通过自带插件728可以通过地理位置的不同来更换主界面的应用,在逻辑上把主屏分为了“工作、家庭、外出”三个模式。

  通过简单的设置和跟踪记录,手机就可以为您根据 不同情景吧最常用的APPs“置顶”,同时还能和高德地图等软件合作,推送一些有用的信息。当然目前来看这种交互依旧停留在“伪人工智能”的层面。只是作 为一个概念,HTC对外依旧传达着积极的科技公司的信号。

  说回下巴问题,HTC同索尼一般坚持着安卓提倡的虚拟按键,因此虚拟按键也是旗下手机标配。在多出来一层下巴这个大前提下,HTC总算更新了这一部分的玩法,开放了键位功能,允许用户直接自定义虚拟按键功能,实用性增强。

  关于拍照

  728的拍照功能和此前的One系列基本一致,主要分为自拍、拍照、全景这三类,支持用户另外在线下载添加“自拍拼图”以及“前后双向拍摄”这两种拍照模式。手机支持ISO感光/白平衡调整,拥有滤镜不少,设置选项不是很多,这种傻瓜相机式体验也是HTC比较提倡的。

  具体到样张部分,728色彩表现较平淡,并没有针对所拍摄物体进行加大对比度的调整。一方面一部分场景看起来不会特别讨喜,但相对应也不会有个别照片“假的恶心到你”;其他方面,新机在焦外段的成像自然,反倒是焦段内略微有种锐度不够的感觉;相机对焦速度较快,拍照体验中规中矩。

  总结:作为一款卡在1500元价段产品,HTC Desire 728整体表现中庸,这也是大量这一价位手机共同面临的情况。表现全面,但是很难特别出彩,如果在和国内千元设备对比,也只能说伯仲之间。但换个角度讲,手机本身不用抢购,品控质量也不用担心,“随手可买用的放心”大概是一个隐性但是很实在的属性。(莉莉安)

关键字:HTC  Desire

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0922/article_44849.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:拆解示意图告诉你三星Note 5"卡笔"原因
下一篇:联想P1手机测评:5000mAh超强续航就是这么任性!

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
HTC
Desire

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved